蓝月彬 发表于 2023-4-14 10:34

今年露台害虫特别多

三月份开始,二楼的露台十天一次药,今早看见前两天挂的黄板蓝板都粘了好多虫子,阔惜还粘了一只壁虎,已经不会动弹了。阿维菌素+苏云金杆菌,甲氰菊酯+吡虫啉,高效氯氟氰菊酯+啶虫咪,基本这三个组合轮换。前段时间就是怕虫害太多,拔掉好多菜保护好果树,现在看来还是很难的,自己种一些果树都要打这么多药,再弄下去自己都不敢吃了https://app.tahua.net/public/emotion/face_liekai.png。前天又喷了第一个组合,过几天不行只有上敌敌畏了,这个平常是用来喷沟渠杀蚊子的。
刚刚下到楼下发现空中飞舞着几只白粉虱,难搞

jjy4021611 发表于 2023-4-14 10:44

不粘不知道,一粘吓一跳:lol,壁虎可惜了,我以前也粘到过

荣1025 发表于 2023-4-14 10:44

我挂的黄板一晚上粘满蓟马,昨天又打了药

蓝月彬 发表于 2023-4-14 10:50

jjy4021611 发表于 2023-4-14 10:44
不粘不知道,一粘吓一跳,壁虎可惜了,我以前也粘到过

是啊,平常也看不到这么多,开始还觉得40张板太多了,现在挂一次就快用完了

蓝月彬 发表于 2023-4-14 10:52

荣1025 发表于 2023-4-14 10:44
我挂的黄板一晚上粘满蓟马,昨天又打了药

太难了,种花还无所谓,现在基本都是果树。还想着自己种可以少用药

zhenhua1980 发表于 2023-4-14 10:54

羡慕露台

clockwise3 发表于 2023-4-14 10:54

我今年已经粘了五只壁虎了。不知道怎么这么容易粘壁虎。

slater 发表于 2023-4-14 10:55

我都不敢挂板子了,就怕粘到壁虎蜜蜂之类的

多喝热水 发表于 2023-4-14 10:56

clockwise3 发表于 2023-04-14 10:54

因为壁虎想去吃粘上的虫子

蓝月彬 发表于 2023-4-14 11:00

clockwise3 发表于 2023-4-14 10:54

我是第一次挂这个,实在不想打药 ,但是看起来药不能停
页: [1] 2
查看完整版本: 今年露台害虫特别多