夭夭林 发表于 2023-4-16 13:58

草莓

今年种了一百棵左右的草莓苗,打理不当,种之前没有给土壤消毒杀菌,到了冬天,搭了个小棚保温效果不大,又冷又闷又湿,结的果子都烂了。春天一直下雨没避雨也烂,就看它疯狂开花,疯狂结果,疯狂烂果,等到快过季了才小小的实现了一把自由。

银丝茉莉 发表于 2023-4-16 14:01

越来越有经验,

高霞 发表于 2023-4-16 14:02

能介绍一下哪种最甜吗

夭夭林 发表于 2023-4-16 14:10

银丝茉莉 发表于 2023-04-16 14:01
越来越有经验,

是的是的,努力的方向就是在冬天实现草莓自由,哈哈哈https://app.tahua.net/public/emotion/face_jizhi.png

夭夭林 发表于 2023-4-16 14:12

高霞 发表于 2023-04-16 14:02
能介绍一下哪种最甜吗

我露天养的,天气冷的时候妙七又大又甜,现在是白草莓好吃些,今年白草莓只种了雪兔,就是图片里那颗,又香又甜

kkrad 发表于 2023-4-16 14:14

哇,好专业的样子!

高霞 发表于 2023-4-16 14:16

夭夭林 发表于 2023-04-16 14:12
我露天养的,天气冷的时候妙七又大又甜,现在是白草莓好吃些,今年白草莓只种了雪兔,就是图片里那颗,又香又甜

好的,谢谢

飞鸟之湖 发表于 2023-4-16 18:22

我秋天种了几棵隋珠,冬天开花了,太冷没怎么结果,春天到了叶子超大超高,就是不开花,今天我把大叶子都掐了,灌了点磷酸二氢钾,今年没得吃了,呜呜呜

夭夭林 发表于 2023-4-16 20:06

飞鸟之湖 发表于 2023-04-16 18:22
我秋天种了几棵隋珠,冬天开花了,太冷没怎么结果,春天到了叶子超大超高,就是不开花,今天我把大叶子都掐了,灌了点磷酸二氢钾,今年没得吃了,呜呜呜

营养被叶子抢走了,有时候我甚至把叶子去掉只剩三四片,然后怼02,疯狂开花结果

夭夭林 发表于 2023-4-16 20:07

飞鸟之湖 发表于 2023-04-16 18:22

接下来接爬茎苗,今年秋天再战https://app.tahua.net/public/emotion/face_heiha.png
页: [1] 2
查看完整版本: 草莓