蓑衣 发表于 2023-4-18 19:35

麻雀的家 发表于 2023-04-18 18:43
干掉黄叶子。加水

OK。正好今天有雷阵雨,淋下雨吧,谢谢。

danshuixiaoyu 发表于 2023-4-19 15:35

新叶子长出来,老叶子就退休了,我的也是这样

睡宝宝 发表于 2023-4-19 15:42

上周才把我那两枇杷挖来扔了,焦叶蚜虫一样不落!太烦人了!

蓑衣 发表于 2023-4-19 17:04

睡宝宝 发表于 2023-04-19 15:42
上周才把我那两枇杷挖来扔了,焦叶蚜虫一样不落!太烦人了!

病虫害多是挺烦人的。

睡宝宝 发表于 2023-4-19 20:49

蓑衣 发表于 2023-04-19 17:04
病虫害多是挺烦人的。

我其他花花草草果树啥的都没有,就两棵枇杷恶心,就最普普通通的蚜虫居然除之不近,别的打次药,早就啥都没有了。

蓑衣 发表于 2023-4-19 21:00

睡宝宝 发表于 2023-04-19 20:49
我其他花花草草果树啥的都没有,就两棵枇杷恶心,就最普普通通的蚜虫居然除之不近,别的打次药,早就啥都没有了。

我这棵枇杷最初播种长成小苗的时候,叶子背面布满了密密麻麻的蚜虫,曾一度想扔了它。后来想想还是给它一次机会吧。手动物理除虫后,现在好像看不见了。不过看见植物病虫害,真心有挫败感啊。

睡宝宝 发表于 2023-4-19 21:09

蓑衣 发表于 2023-04-19 21:00
我这棵枇杷最初播种长成小苗的时候,叶子背面布满了密密麻麻的蚜虫,曾一度想扔了它。后来想想还是给它一次机会吧。手动物理除虫后,现在好像看不见了。不过看见植物病虫害,真心有挫败感啊。

我其实还好,病虫害能靠药物解决还没感觉啥的,毕竟人也生病的呀,何况植物,就是奇怪哦,就这两枇杷树连打药都不能解决。而且我这季节有瓢虫,但是就不去吃枇杷的蚜虫,我真的好无语啊!太头疼了,照理说蚜虫最好治,打次药就没了,偏偏就这的除不尽

蓑衣 发表于 2023-4-20 08:40

睡宝宝 发表于 2023-04-19 21:09
我其实还好,病虫害能靠药物解决还没感觉啥的,毕竟人也生病的呀,何况植物,就是奇怪哦,就这两枇杷树连打药都不能解决。而且我这季节有瓢虫,但是就不去吃枇杷的蚜虫,我真的好无语啊!太头疼了,照理说蚜虫最好治,打次药就没了,偏偏就这的除不尽

如果这样,确实也蛮头疼的。实在治不好,也只能舍弃了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 枇杷黄叶了