北钰 发表于 2023-4-19 07:48

cmyzzc 发表于 2023-04-18 23:38
放了em菌应该是沤成功了。今天问人要了20斤菠萝皮,做了二桶30斤装的酵素,剩余的放泡沫箱里沤肥,但发现泡沫箱是渗水的,明天又得去捡箱,种个花真不容易

我也搞了菠萝皮,糖分高

北钰 发表于 2023-4-19 07:49

北钰 发表于 2023-04-19 07:48
我也搞了菠萝皮,糖分高

泡沫箱也是能沤肥的,我又省了买桶的钱

cuicui99 发表于 2023-4-19 08:17

方寸鱼 发表于 2023-04-18 23:05
这个我也不太清楚,我用的是淘米水发酵的。感觉颜色褐色了,闻起来不刺鼻。每次稍微倒一点兑水浇暂时没什么问题

你的淘米水比例多少啊,我是十比一,怕会不会太多

cuicui99 发表于 2023-4-19 08:18

貳六零六 发表于 2023-04-18 23:39
我用厨余加淘米水沤的肥水兑水浇花,居然烂根了也许比例不对

多大比例啊

cmbule 发表于 2023-4-19 08:37

没气体就可以兑水用了,最近我也在用,陈年老素https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png好几年的

方寸鱼 发表于 2023-4-19 08:38

cuicui99 发表于 2023-04-19 08:17
你的淘米水比例多少啊,我是十比一,怕会不会太多

没怎么精确诶,我发酵是有一点倒一点,满了一瓶就存着不动,想起来就放一下气。用的话是一小瓶盖的量或者两瓶盖一般不会太多。然后兑水1.5L的喷壶去浇灌,喷壶会少一点的发酵水,怕浓了把植物搞死了。我现在都是几种磷二、硼肥、发酵水一起兑在大水桶里,水桶颜色淡点可以稍微见点颜色这样的就可以浇。家里种了蔬菜,这样方便浇。花卉我都是拿个盆让他们吸水一晚上。薄一点这样就可以避免一些量掌握不好的问题。想起来了,我还往淘米水倒了点之前鱼缸培养em菌的菌水在里面

jjy4021611 发表于 2023-4-19 08:42

我一般浇花就倒些,8升桶放5小瓶盖左右,薄肥勤施

貳六零六 发表于 2023-4-19 09:02

cuicui99 发表于 2023-04-19 08:18
多大比例啊

cuicui99 发表于 2023-4-19 09:03

jjy4021611 发表于 2023-4-19 08:42
我一般浇花就倒些,8升桶放5小瓶盖左右,薄肥勤施

那我倒的多了,15升的桶兑了一升多

jjy4021611 发表于 2023-4-19 09:05

cuicui99 发表于 2023-4-19 09:03
那我倒的多了,15升的桶兑了一升多

估计没事,我只是不想多怕植物挂给我看才少放的,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 25天了,水果酵素不温不火,大家看看成了吗?