花儿_静静开 发表于 2023-4-28 22:59

无花果青皮的种植经验

院子旁边,种了几颗无花果,是论坛分享的枝条 ,当时应该有几个品种,但就青皮活了,因为不会修剪现在长得非常大。前年吃到了一些果子,超甜。于是搜网上无花果种植方法,大部分介绍冬天要狠剪,于是前年冬天就把枝条全部砍了,到春天就疯长,春果一个没有,夏果也寥寥无几。后来花友说青皮不能狠剪,于是去年冬天稍微砍短了树枝,留一颗重砍了,现在4月,重砍的一个果子也没有,稍微修剪的老枝条上长了不少春果,新枝条上一个果子也没有。得出的经验就是青皮冬天不能狠剪,要留春果的枝条。狠剪了以后春天疯长枝条不结果。可能其他品种可以重砍。哦,还要感谢花友去年分享的香蕉无花果,苗活了,已经新枝条长出来了,给的枝条也活了两颗,开始爆芽了,非常感谢,现在家里有3个品种的无花果,青皮,香蕉果,还有一个可能是紫果波姬红。

zhanghuiyatou 发表于 2023-4-28 23:00

这个图片是青皮吗

花儿_静静开 发表于 2023-4-28 23:02

zhanghuiyatou 发表于 2023-04-28 23:00
这个图片是青皮吗

是的

花间鹿 发表于 2023-4-28 23:08

我给我爸买了一棵青皮,一棵芭劳奈,养了三年,终于该结果了,冻死了。老头子是一点溜儿都没有。

云帆 发表于 2023-4-28 23:09

任何品种重剪都没春果,春果是枝条顶部上年发育的果子,春果的品质比秋果差很多,不修剪又不方便管理,所以一般商业种植都不留春果

拐角枫叶 发表于 2023-4-28 23:10

这么早就挂果了,我的还在努力长亩

鬼与淤青 发表于 2023-4-28 23:11

花间鹿 发表于 2023-04-28 23:08
我给我爸买了一棵青皮,一棵芭劳奈,养了三年,终于该结果了,冻死了。老头子是一点溜儿都没有。

怎么那么久哦,我记得我分享来的枝条当年就结果了

花间鹿 发表于 2023-4-28 23:14

鬼与淤青 发表于 2023-04-28 23:11
怎么那么久哦,我记得我分享来的枝条当年就结果了

橙色软件买的很小一截

zhanghuiyatou 发表于 2023-4-28 23:18

花儿_静静开 发表于 2023-04-28 23:02
是的

那我的不是青皮,额。。。

芙蓉凤仙花 发表于 2023-4-29 00:15

哪个是香蕉果?还有叫这个名的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无花果青皮的种植经验