独爱茉莉 发表于 2023-5-2 17:02

巨峰葡萄今年会开花吗

如图,有出花苞的迹象吗?好像中间有两根绿色细长的东西?还有新叶为啥是白色的,是不是生病了?

蔚小妹 发表于 2023-5-2 17:31

如果是两根须那应该是没有,有葡萄的话是个小果穗

独爱茉莉 发表于 2023-5-2 17:59

蔚小妹 发表于 2023-05-02 17:31
如果是两根须那应该是没有,有葡萄的话是个小果穗

那这个时候没有,是不是今年就没花了?还有那个新叶子为啥是发白的,花友知道吗?

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-5-2 19:51

而且葡萄的花很早就萌出了,大概和叶子长出的时间差不多,你再等等吧,实在没有,就只能等明年了,我也是第二年的葡萄,我也没养明白https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png有个花友跟我说,每周一次复合肥,我的盆不大,果子不要留太多,等到膨大的,就用高钾肥,可是我种不明白,叶片没有长大,果子开始膨大,我都不知道怎么施肥了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

独爱茉莉 发表于 2023-5-2 19:59

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-05-02 19:51
而且葡萄的花很早就萌出了,大概和叶子长出的时间差不多,你再等等吧,实在没有,就只能等明年了,我也是第二年的葡萄,我也没养明白有个花友跟我说,每周一次复合肥,我的盆不大,果子不要留太多,等到膨大的,就用高钾肥,可是我种不明白,叶片没有长大,果子开始膨大,我都不知道怎么施肥了

那可能没有了…https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png复合肥是用的哪种?

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-5-2 20:10

独爱茉莉 发表于 2023-05-02 19:59
那可能没有了…复合肥是用的哪种?

一位花友跟我说,葡萄没有膨大之前,先用平衡肥,让叶子长的很茂盛,等到一串葡萄花后枝条上留6片叶子,要打顶,要疏果,然后果子开始膨大,就平衡肥和高钾肥轮流用,等膨大的小拇指大小,就一直用高钾肥,我种的是3加仑的盆,花友跟我说,留10串就好,今年葡萄开了30多串花,我怕它累死,留了15-18串,过几天还是疏掉一些,我怕所有的果子跟去年一样,小拇指大小就没戏了,还有不能缺水,一天浇2次,这是花友跟我说的经验,我也没种明白,今年继续,等今年养的不错,就去买寒香蜜,这个更适合我家的防盗窗,2~3加仑就能留10多串果子,而且果子好吃

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-5-2 20:11

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-05-02 20:10
一位花友跟我说,葡萄没有膨大之前,先用平衡肥,让叶子长的很茂盛,等到一串葡萄花后枝条上留6片叶子,要打顶,要疏果,然后果子开始膨大,就平衡肥和高钾肥轮流用,等膨大的小拇指大小,就一直用高钾肥,我种的是3加仑的盆,花友跟我说,留10串就好,今年葡萄开了30多串花,我怕它累死,留了15-18串,过几天还是疏掉一些,我怕所有的果子跟去年一样,小拇指大小就没戏了,还有不能缺水,一天浇2次,这是花友跟我说的经验,我也没种明白,今年继续,等今年养的不错,就去买寒香蜜,这个更适合我家的防盗窗,2~3加仑就能留10多串果子,而且果子好吃

刚刚拍的图片

tengjunhua 发表于 2023-5-2 20:15

独爱茉莉 发表于 2023-05-02 17:59
那这个时候没有,是不是今年就没花了?还有那个新叶子为啥是发白的,花友知道吗?

新叶发白是正常的,品种就这样

独爱茉莉 发表于 2023-5-2 20:24

tengjunhua 发表于 2023-05-02 20:15
新叶发白是正常的,品种就这样

这样啊,巨峰今年是不是开花无望啦?我家那位还盼着吃果呢https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

独爱茉莉 发表于 2023-5-2 20:25

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-05-02 20:10

好的,多谢分享~我养在桶里,不过可能苗还是太小了……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 巨峰葡萄今年会开花吗