大燕子2017 发表于 2023-5-3 17:32

shannyz 发表于 2023-05-03 14:04
我家老爷子说一串葡萄要四十片叶子提供营养,你开花多要疏花疏果,另外枝条要粗壮,卷须和多余的枝条(无法很好接受光合作用的叶子和过细的枝条)全部去除。另外水肥跟上。如果今年花果已经落光,狠狠心,使劲修剪下枝条,等明年好好开花结果,记住不要贪多,先让树长结实。

果子落了以后枝条疯长,应该营养是足够的主杆有鸡蛋那么粗。我试试疏果喷药

大燕子2017 发表于 2023-5-3 17:34

凉凉花月夜 发表于 2023-05-03 12:58
夏黑对技术要求特别高

我还有另外品种的葡萄每年结果

大燕子2017 发表于 2023-5-3 17:37

添慧宝贝 发表于 2023-05-03 13:05
保果灵喷下就好了,开花后或者开花中期就需要喷了,喷过之后又要疏果

好的谢谢网上看看

shannyz 发表于 2023-5-3 18:09

大燕子2017 发表于 2023-05-03 17:32
果子落了以后枝条疯长,应该营养是足够的主杆有鸡蛋那么粗。我试试疏果喷药

看见细弱的花穗和果穗就要及时疏除,营养就会集中到其他花果上,你也可以用药。我个人养花种菜都不用任何药物,除了施肥https://app.tahua.net/public/emotion/face_heiha.png

凉凉花月夜 发表于 2023-5-3 21:53

大燕子2017 发表于 2023-05-03 17:34
我还有另外品种的葡萄每年结果

所以我不种夏黑了,只留省心的娃

enlishman 发表于 2023-5-3 22:28

看有没虫之类的

流水不争先 发表于 2023-5-4 20:28

楼顶种植?可以试试夏秋时土里埋鱼杂。尽量离主杆远点。

大燕子2017 发表于 2023-5-4 20:35

流水不争先 发表于 2023-05-04 20:28
楼顶种植?可以试试夏秋时土里埋鱼杂。尽量离主杆远点。

夏天埋不长蛆虫吗

流水不争先 发表于 2023-5-4 21:18

大燕子2017 发表于 2023-05-04 20:35
夏天埋不长蛆虫吗

少量多次就不会有

琉璃仙仙 发表于 2023-5-5 21:47

我有夏黑,每年施鸡粪肥,长得很好。不过不用膨大剂只能长指肚大小,吃起来很麻烦。我个人觉得巨峰才是最好的。你的长到小果子大小就掉了,大概率不是什么病害,纯粹营养不良。一定要多施有机肥。发酵鸡粪肥,羊粪肥都行。但是这个比较脏,你要爱干净可以喷叶面肥
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助啊!夏黑葡萄不结果