冰凉草莓 发表于 2023-5-4 23:09

我也有无花果了^_^

之前在论坛里分享的一次性杯苗无花果没活过来,估计和前段时间连续的阴雨天气有很大关系,现在天气慢慢变好了,忍不住又网购了一颗,今天快中午的时候收到的。
      这颗哈代苗情看起来非常好,土是用的营养土,比较松软,不是硬梆梆的塘泥土,上面还结了一个花生米大小的果子,很是喜人。我没弄散原来的土,而它正好可以轻轻提出来,所以我只换了个大花盆,边上添了一圈营养土,浇透水,就放到阴凉通风散光的地方缓苗了。

———2023.05.05 08:10更新———

先谢谢昨天晚上@西风烈 花友给的花盆建议,特别有用!
      昨天白天换盆的时候我没注意盆的大小,晚上发帖的时候我还以为我用的是4号雪花盆(相当于2加仑),今早看了一下我用的是5号雪花盆(相当于3加仑),但是距离5加仑还是有很大的差距,其实7加仑就更好了,可惜阳台空间有限放不下,已经量好了尺寸,准备去买一个合适的大盆。
      正好可以趁着这个机会再多加一些底肥,这样就应该会有很多果子吃了吧?哈哈哈哈

———2023.05.05 08:50更新———

好消息,功夫不负有心人,刚刚终于让我找到我家阳台位置可以放得下的7加仑盆了,太好了,直接一步到位!

懒得起名的大包 发表于 2023-5-4 23:11

恭喜呀,有果子了

西风烈 发表于 2023-5-4 23:15

盆小了      

冰凉草莓 发表于 2023-5-4 23:17

西风烈 发表于 2023-05-04 23:15
盆小了      

那要用多大的盆呢?

草木皆有情 发表于 2023-5-4 23:17

我的也长果子了

冰凉草莓 发表于 2023-5-4 23:19

西风烈 发表于 2023-05-04 23:15
盆小了      

我用的是4号盆

冰凉草莓 发表于 2023-5-4 23:22

懒得起名的大包 发表于 2023-05-04 23:11
恭喜呀,有果子了

西风烈 发表于 2023-5-4 23:23

5加仑啊,越大越好

冰凉草莓 发表于 2023-5-4 23:23

草木皆有情 发表于 2023-05-04 23:17
我的也长果子了

恭喜亲!可惜我的地方小,只能种在花盆里!要是可以地栽就好了!

冰凉草莓 发表于 2023-5-4 23:26

西风烈 发表于 2023-05-04 23:23
5加仑啊,越大越好

这么大啊!天哪!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我也有无花果了^_^