大约在春季 发表于 2023-5-6 09:51

luguic 发表于 2023-5-5 19:47
这个季节肯定没有了,这个季节人家草莓都要育苗了,你要等秋天才有苗,大概9月10月人家才开始卖苗。我的 ...

@46$秋天等你来卖苗,记得at我

luguic 发表于 2023-5-7 10:38

大约在春季 发表于 2023-5-6 09:51
秋天等你来卖苗,记得at我

我不卖草莓苗,这玩意我不会打包,你可以到贴吧参考下店家。

而且今年我草莓也出坑了,我这人喜新厌旧,草莓我都种六年了吧,没啥激情了,要换其他品种的植物了,我打算今后想吃直接买。
哈哈哈哈哈,我经常性一种植物种几年之后就要换其他品种,:$我是个‘渣女’没跑了。

拂晓轩 发表于 2023-5-7 20:13

草莓露台种植,是不是秋天就要种下去,冬天零下5度啊能放外面,我还没种过https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

大约在春季 发表于 2023-5-8 08:22

luguic 发表于 2023-5-7 10:38
我不卖草莓苗,这玩意我不会打包,你可以到贴吧参考下店家。

而且今年我草莓也出坑了,我这人喜新厌旧 ...

哈哈我之前都在狐狸家买的

luguic 发表于 2023-5-8 10:31

大约在春季 发表于 2023-5-8 08:22
哈哈我之前都在狐狸家买的

哈哈哈哈哈哈,主要没地盘,所以种植太久就审美疲劳了,而且草莓不是什么好打理的植物,即便我这几年种草莓几乎不打药,但一般四五月果期过后还是得给两次蚍虫林杀蓟马…… 重点是这玩意夏天会长红蜘蛛,还需要经常给它洗澡,如果是种在露台地栽那无所谓,基本上没啥红蜘蛛,问题它被我种在阳台就爱长这玩意。

还有树莓,果桑,它们是个是红蜘蛛大户,比月季还爱长红蜘蛛。@2$我每次种了拔,拔了又种,头大。
不过今年打算好好种树莓看看,:lol我实在太喜欢树莓的味道了。比草莓更爱。

大约在春季 发表于 2023-5-8 13:57

luguic 发表于 2023-5-8 10:31
哈哈哈哈哈哈,主要没地盘,所以种植太久就审美疲劳了,而且草莓不是什么好打理的植物,即便我这几年种草 ...

树莓是啥味道哈哈

luguic 发表于 2023-5-8 17:15

大约在春季 发表于 2023-5-8 13:57
树莓是啥味道哈哈

这咋描述……就是小时候山林里吃的那种味道。酸酸甜甜的,我觉得比草莓好吃。还有股特殊的香味。

但我种了四株说实话,呃,我阳台就没结果过。:L我估摸着,应该是阳光太差了,因为种到楼下后,就长的很好了,且也结果,但似乎因为太阳不太好,结果不多,我这次也是再试试,实在不行……那就只能丢到其他地方去了,我以后也就只能歇了种树莓的心思了。

大约在春季 发表于 2023-5-8 17:29

luguic 发表于 2023-5-8 17:15
这咋描述……就是小时候山林里吃的那种味道。酸酸甜甜的,我觉得比草莓好吃。还有股特殊的香味。

但我 ...

@10$不管种什么,都要花心思的

luguic 发表于 2023-5-8 18:07

大约在春季 发表于 2023-5-8 17:29
不管种什么,都要花心思的

问题有的花心思可以结果,有的不行,阳光不是我能改变的硬性条件,除非换房子。

大约在春季 发表于 2023-5-9 08:16

luguic 发表于 2023-5-8 18:07
问题有的花心思可以结果,有的不行,阳光不是我能改变的硬性条件,除非换房子。

@30$换个大院子
页: 1 [2]
查看完整版本: 一个值得推荐的草莓品种2014