不吃抹茶 发表于 2023-5-9 09:21

【番茄】5.9巡番茄区

第一次种番茄!基本都挂果了~顺利进入膨果期!
2月底买的小苗,现在都长成番茄森林啦~
巧克力雨点已经长到一米八,挂了4穗果,第五穗开花,第六穗花苞也在孕育啦,是今年当之无愧的早熟王!
大白兰地产量不高,但是果子大啊!这种巨大版番茄是不是挂果都比较晚,一米以下的花穗,基本都没授粉成功的。有一颗整了一杆双枝,挂果更晚……
甜百万,花量王者!果子小小圆圆很可爱~
奶油蓝莓,比较弱,但是也挂果了~
意大利冰激凌,长得比较慢,不过挺健壮的,杆子粗,叶片浓绿,叶间距短。
盛宴,感觉挂果率不高呀,有一颗长势不太行被我打顶了,等坐的果转色就给铲掉,另一颗长势及旺,叶子有手臂长~
16号番茄,有点像传统番茄,有点可爱,据介绍,一个果能有400-500g,挂果也挺晚的,但是膨果很迅速,一天一个样子!

波波菜 发表于 2023-5-9 09:24

一米八是用绳子吊上去的呢还是插了竹竿呢?

hi奋斗 发表于 2023-5-9 09:32

等吃了推荐点好吃勤果的品种

一白ya 发表于 2023-5-9 09:34

我的番茄还没开花呢,种晚了点

不吃抹茶 发表于 2023-5-9 09:34

波波菜 发表于 2023-05-09 09:24
一米八是用绳子吊上去的呢还是插了竹竿呢?

吊蔓的,用燕尾夹夹在盆边,绳子挂在露台顶棚的钢架上

不吃抹茶 发表于 2023-5-9 09:35

hi奋斗 发表于 2023-05-09 09:32
等吃了推荐点好吃勤果的品种

好呀好呀~到时候交一篇番茄品鉴的作业https://app.tahua.net/public/emotion/face_029.png

笨笨小精灵 发表于 2023-5-9 10:39

今年也种了几盆,有部分好像结小果子了,但品种都混了也不知道哪棵是什么品种了。
种盆里的如果长太高还得给它们搭支撑吧

不吃抹茶 发表于 2023-5-9 10:45

笨笨小精灵 发表于 2023-05-09 10:39
今年也种了几盆,有部分好像结小果子了,但品种都混了也不知道哪棵是什么品种了。
种盆里的如果长太高还得给它们搭支撑吧

要分类别的,无限生长肯定要搭架子,有限的话看长势吧,有些矮矮的或者直立性好的也可以不搭架子

笨笨小精灵 发表于 2023-5-9 10:56

不吃抹茶 发表于 2023-5-9 10:45
要分类别的,无限生长肯定要搭架子,有限的话看长势吧,有些矮矮的或者直立性好的也可以不搭架子

感觉有几棵能长很高,我想着不行我就用铁线莲架子给它们用。

不吃抹茶 发表于 2023-5-9 11:03

笨笨小精灵 发表于 2023-05-09 10:56
感觉有几棵能长很高,我想着不行我就用铁线莲架子给它们用。

我感觉盆栽长到第6串果子,就有点营养跟不上,我打算第六串以后就打顶,控制生长
页: [1] 2
查看完整版本: 【番茄】5.9巡番茄区