扛着橘猫跑路 发表于 2023-5-15 09:56

番茄可以用钙片吗?

花钱买的骨粉,平时收集的鸡蛋壳,给我种的番茄补钙,生怕他得病。

然后发呆的时候琢磨,骨粉价格也不便宜,而且生效很慢。

人类的钙片,便宜的那种葡萄糖酸钙,一瓶我查了下8块钱,100片,有效成分:一片0.5克,钙含量45毫克0.045 克。里面的钙好像是游离状态,这种是不是更容易被植物吸收?

溶解浇灌的话,大约兑水多少比例比较安全?有没有朋友试过?但是钙似乎是微量元素,是不是并不需要特意补充?

gujun 发表于 2023-5-15 13:43

番茄类的缺钙,很容易脐腐
补钙最好考虑硝酸钙
葡萄糖酸钙没试过,可以尝试,不清楚是否能够吸收

六月一 发表于 2023-5-15 14:00

再考虑下,是不是用牛奶浇灌补钙更好?

NicholasVG 发表于 2023-5-15 14:25

如果人用药物可以的话,兽用药物会更加便宜@47$

扛着橘猫跑路 发表于 2023-5-15 14:59

gujun 发表于 2023-5-15 13:43
番茄类的缺钙,很容易脐腐
补钙最好考虑硝酸钙
葡萄糖酸钙没试过,可以尝试,不清楚是否能够吸收

我还想没有专门补钙的化肥呢,原来叫这个名字~

晚上我去看看价格比钙片便宜不,买点给番茄补补身子@47$

扛着橘猫跑路 发表于 2023-5-15 15:01

六月一 发表于 2023-5-15 14:00
再考虑下,是不是用牛奶浇灌补钙更好?

之前有两袋过期几天的牛奶,我给倒进我的陈年佳酿桶里面腐熟了,后期兑水浇应该能有些作用吧~

扛着橘猫跑路 发表于 2023-5-15 15:04

NicholasVG 发表于 2023-5-15 14:25
如果人用药物可以的话,兽用药物会更加便宜

嗯~兽药比人药是量大便宜。
不过版主说了农药的名了。感觉兽药和农药应该差不多价格吧,那就选更专业的好了@47$

fengzdyun 发表于 2023-5-15 21:17

其实农资店里2块钱一斤的三元复合肥,比这些花里花俏的都好。

六月一 发表于 2023-5-15 21:25

怎么净说实在话哪?
实在的花要用华利弗西的肥啥!!!

扛着橘猫跑路 发表于 2023-5-16 09:47

附近木有农资店,买不到按斤称的三元复合肥……
我也有用化肥啊,平时用的花朵朵1号水溶肥和史丹利果园肥,磷酸二铵,价格也都不贵。
只是单独对番茄补钙这个问题有些思考@20$

页: [1] 2
查看完整版本: 番茄可以用钙片吗?