薛姐 发表于 2023-5-15 19:51

hbwqzxs 发表于 2023-05-15 19:41
问题是一浇水土透气都被冲个坑的也会死

不会吧?你浇水温柔点呀,小苗用小盆看我的小苗长寿花放阳台内

hbwqzxs 发表于 2023-5-15 19:52

沧海蝶恋 发表于 2023-05-15 19:44
你可以放个深一点的托盘  往托盘浇水  自由吸收

这个法子我去年也用过, 也没注意见没见效打算今年继续都试试,再加上在叶子上面喷水

kite-d 发表于 2023-5-15 19:52

hbwqzxs 发表于 2023-5-15 19:46
也有还说的过去的,就是每年都得死一批,害的我怕绝种,每个品种都种好几颗

是不是通风问题? 我这边高温多雨,度夏有点难度,北方应该容易的多

hbwqzxs 发表于 2023-5-15 19:54

沧海蝶恋 发表于 2023-05-15 19:45
而且你的花盆有点大  循环不良  一盆多栽几颗或者换小盆

我现在的小苗都是用的小盆儿,也不敢换盆,一直干着,都快抽抽回去了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

素衣澜梦 发表于 2023-5-15 19:55

我也特别喜欢长寿,这两年在摸索着养,自己观察不同品种的长寿多少有区别的,有的老桩耐热,有的新枝更容易壮一点(不知道对不对),所以我都是开完花以后剪枝扦插,但是老桩暂时不淘汰,这样两盆总有一个活着的,如果运气好两个都在,就等到冬天快开花的时候,淘汰不好看的那一棵。
第二就是,温度过高的时候,长寿几乎处于半休眠状态,只要叶子不软基本不浇水,每天晚上看看,叶子软的浇一点水,夏天么,活着就好

hbwqzxs 发表于 2023-5-15 19:56

沧海蝶恋 发表于 2023-05-15 19:43
我的长寿夏天 都是自由生长  没有刻意养护 也没夭折过

hbwqzxs 发表于 2023-5-15 20:00

kite-d 发表于 2023-05-15 19:52
是不是通风问题? 我这边高温多雨,度夏有点难度,北方应该容易的多

现在还没到高温潮湿天气,去年夏天我们单位天台上北墙根下的长寿花长势可好了,连着两天下雨,天晴后出去一看 开始黑腐接着整棵死掉 吓得后来都搬到楼道里去了

hbwqzxs 发表于 2023-5-15 20:04

素衣澜梦 发表于 2023-05-15 19:55
我也特别喜欢长寿,这两年在摸索着养,自己观察不同品种的长寿多少有区别的,有的老桩耐热,有的新枝更容易壮一点(不知道对不对),所以我都是开完花以后剪枝扦插,但是老桩暂时不淘汰,这样两盆总有一个活着的,如果运气好两个都在,就等到冬天快开花的时候,淘汰不好看的那一棵。
第二就是,温度过高的时候,长寿几乎处于半休眠状态,只要叶子不软基本不浇水,每天晚上看看,叶子软的浇一点水,夏天么,活着就好

我一般是第一年扦插 第二年老桩 第三年大多数重新再插,没有超过三年的

楚楚也是 发表于 2023-5-15 20:07

长寿花还是好种的,通风透气适当浇水,从来没有费过心

春虫明静轩 发表于 2023-5-15 20:07

长寿是浅根系植物 不能种大盆实在种不了就先泡水生根 等秋天了 再土栽
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 长寿花安然度夏问题