耳语喃喃 发表于 2023-5-17 10:50

收获的快乐

喜欢种花自然不会放过种菜,也秉持不浪费原则,发芽的食材肯定得种,去年种了番薯,夏天吃叶子,可是根系太凶残,一盆土一点都回收不了,还烂了好几个大番薯,主要还不好吃,全进狗肚子了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

今天收获了土豆,个头有点小,本来打算6月再收,突然发现由于空间有限,茄子开始红蜘蛛了,害怕,赶紧清了土豆,拉大茄子的空间,顺带打了一波药加苦楝油

小米兔 发表于 2023-5-17 10:55

番薯别马上就吃,放几天(俗称困一困),会好吃

巧力 发表于 2023-5-17 10:58

楼主什么时候种的土豆,我的是三月种的,有土豆吗https://app.tahua.net/public/emotion/face_tianna.png

耳语喃喃 发表于 2023-5-17 10:58

小米兔 发表于 2023-05-17 10:55
番薯别马上就吃,放几天(俗称困一困),会好吃

如果放一阵子也不好吃,那就是品种不好吧,乡下我爸种的真不好吃,全自己不会再用盆种了,土太费

耳语喃喃 发表于 2023-5-17 11:02

巧力 发表于 2023-05-17 10:58
楼主什么时候种的土豆,我的是三月种的,有土豆吗

我第一次种,没记时间。。。两盆间隔挺久,明显区别是1.种的早的,虽然出芽慢,但是很壮,种的晚的简直不能看,2.早种的土豆大,晚种的很小很小。建议你6月可以扒拉一下看看土豆大小,再决定收不收

姒火如荼 发表于 2023-5-17 11:04

你这个土豆产量好高

笑笑猪2007 发表于 2023-5-17 11:06

够大了,瞧瞧我的,手痒。

巧力 发表于 2023-5-17 11:10

耳语喃喃 发表于 2023-05-17 11:02
我第一次种,没记时间。。。两盆间隔挺久,明显区别是1.种的早的,虽然出芽慢,但是很壮,种的晚的简直不能看,2.早种的土豆大,晚种的很小很小。建议你6月可以扒拉一下看看土豆大小,再决定收不收

好的好的

Honey哈尼 发表于 2023-5-17 11:10

油炸小土豆

bingjie 发表于 2023-5-17 11:19

纯天然无添加,棒
页: [1] 2 3
查看完整版本: 收获的快乐