叫我小白兔 发表于 2023-5-21 13:56

姒火如荼 发表于 2023-05-21 13:43
你的都开花了,我的今年没有开花,但是有生小球,现在天热都有点烂球了

就最大的球在开花,也不知道会不会生小球,收的其它3颗球都没生倒是变大了不少

老李家 发表于 2023-5-21 14:01

叫我小白兔 发表于 2023-05-21 13:20
你的好像是紫灯花鲁迪 白色部分多一些

跟这个一样的,我去标记一下,谢谢花友

姒火如荼 发表于 2023-5-21 14:11

叫我小白兔 发表于 2023-05-21 13:56
就最大的球在开花,也不知道会不会生小球,收的其它3颗球都没生倒是变大了不少

一片叶子也会生球,

芋圆呐~ 发表于 2023-5-21 15:13

叫我小白兔 发表于 2023-5-22 09:48

姒火如荼 发表于 2023-05-21 14:11
一片叶子也会生球,

没有哎 我不是换盆的时候搞断了一球嘛,叶子我就直接插回土里了,没生球,球也烂没了,还是多变立金乖,断叶土插会生球

姒火如荼 发表于 2023-5-22 11:10

叫我小白兔 发表于 2023-05-22 09:48
没有哎 我不是换盆的时候搞断了一球嘛,叶子我就直接插回土里了,没生球,球也烂没了,还是多变立金乖,断叶土插会生球

立金只有多变立金这样吗

姒火如荼 发表于 2023-5-22 11:12

叫我小白兔 发表于 2023-05-22 09:48

我的意思是就是一个球,就长了一片叶子也有可能生球

叫我小白兔 发表于 2023-5-22 11:14

姒火如荼 发表于 2023-05-22 11:10
立金只有多变立金这样吗

好像立金类的都可以 不过我就试过多变立金

叫我小白兔 发表于 2023-5-22 11:16

姒火如荼 发表于 2023-05-22 11:12
我的意思是就是一个球,就长了一片叶子也有可能生球

那没有,我收了三颗球,都是始终只有一片叶子,都没生球,就是球变大了而已,好在都是开花球规格了

姒火如荼 发表于 2023-5-22 14:43

叫我小白兔 发表于 2023-05-22 11:16
那没有,我收了三颗球,都是始终只有一片叶子,都没生球,就是球变大了而已,好在都是开花球规格了

等回头我给你拍照我的,我的有部分还在晾干球根
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 交个作业,紫灯花皇后可太好看了