葛仙米 发表于 2023-5-24 10:34

poca 发表于 2023-5-22 09:59
哪个好吃啊,心动。

个人觉得斯特拉最好吃最甜

暖暖妈 发表于 2023-5-24 11:35

……深圳这边过冬的果子都可以成熟,其他地区我不清楚……期待你家果树大丰收吧

芙蓉凤仙花 发表于 2023-5-25 15:08

舜湖一瓢 发表于 2023-05-24 09:11
天天早上傍晚观察,见到天牛就抓了,如果看到天牛产卵的地方,往往是指甲盖大的树皮被咬开,用手使劲按一下,听到嗒的一声,说明虫卵被捏爆了。如果过段时间有小孔并伴有木屑,就尽快用针筒打杀虫剂到孔里杀虫。一两个就用细铁丝捅一下也行。一直到这棵树没有被虫蛀的现象。6-7月份是天牛爆发期,不能疏忽。我去年大意了,结果死了好几棵树,或有些大枝条死掉了。

请问有天牛的图片吗?我有一棵几年的无花果没发现有虫蛀过,只见过蜗牛爬上去

芙蓉凤仙花 发表于 2023-5-25 15:11

图一的无花果长成了棒棒糖,是故意把下面的分枝剪了吗?我也很喜欢吃无花果,年前扦插的活了16棵都种在盆里,有的结果了

舜湖一瓢 发表于 2023-5-25 15:32

芙蓉凤仙花 发表于 2023-5-25 15:08
请问有天牛的图片吗?我有一棵几年的无花果没发现有虫蛀过,只见过蜗牛爬上去

百度桑天牛图片第一个就是

糖果小牛 发表于 2023-5-25 16:49

芙蓉凤仙花 发表于 2023-05-25 15:11
图一的无花果长成了棒棒糖,是故意把下面的分枝剪了吗?我也很喜欢吃无花果,年前扦插的活了16棵都种在盆里,有的结果了

是的

sddylywzm 发表于 2023-5-27 12:04

地栽强大,南方无花果地栽基本可以随便种,北方要选抗冻的品种,北方神布,青皮大芭 斯特拉都不错

poca 发表于 2023-6-12 11:26

sddylywzm 发表于 2023-5-27 12:04
地栽强大,南方无花果地栽基本可以随便种,北方要选抗冻的品种,北方神布,青皮大芭 斯特拉都不错

前面一个花友说斯特拉最好吃,是吗?喜欢甜甜甜的,东北适合吗?谢谢。

学无界 发表于 2023-6-12 20:35

舜湖一瓢 发表于 2023-5-24 09:11
天天早上傍晚观察,见到天牛就抓了,如果看到天牛产卵的地方,往往是指甲盖大的树皮被咬开,用手使劲按一 ...

这个好,很详细,去年灭虫晚了,今年早点注意
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 迷恋上种无花果了