yhm520xj 发表于 2023-5-23 09:17

0052彼岸花 发表于 2023-5-23 09:11
没事,都是经验,我也上过这个当,不知道为啥一堆人站出来说剪掉,小白不懂当然就听了
还好我种了好几棵还 ...

上次发帖,清一色让我剪掉,压枝条。这样才能结果子。
现在剪了,立马就出果子了。难道不是成功吗?

yhm520xj 发表于 2023-5-23 09:19

哈哈,果然被这位花友说中了,5月底还没到,就长果子了

喜洋洋123 发表于 2023-5-23 09:22

确认是果子

danshuixiaoyu 发表于 2023-5-23 09:33

yhm520xj 发表于 2023-05-23 09:05
我这颗是去年买来的,去年冬天的时候结果子了,那没有用的。我摘掉了。

今年春天以后,长的好大,但是一直不结果。我看到其他花友家的都结了,我的没结
大伙告诉我要剪枝才可以生果子。所以5/9就剪了。现在立马就长果子了。太神奇了。效果好快

给足磷钾肥,每个叶腋处都会有一个果子的

盛世明媚 发表于 2023-5-23 09:36

看到你的树结果子了我就很开心   因为我今天也栽了无花果   哈哈哈

yhm520xj 发表于 2023-5-23 09:48

盛世明媚 发表于 2023-5-23 09:36
看到你的树结果子了我就很开心   因为我今天也栽了无花果   哈哈哈

哈哈,我这是去年买来的小苗。

芙蓉凤仙花 发表于 2023-5-23 09:56

yhm520xj 发表于 2023-05-23 09:17

可能你不剪这时候也出果子了

0052彼岸花 发表于 2023-5-23 09:58

yhm520xj 发表于 2023-05-23 09:17

哈哈,它本来就会出的啊,那也许你剪一棵还能做个对比

草木皆有情 发表于 2023-5-23 09:59

yhm520xj 发表于 2023-05-23 09:06
问题,前段时间一直没结果子呀。我上论坛咨询花友的呀,大家都告诉我要剪掉,剪掉,剪掉!

冬天剪,在开春的新枝上长果子

yhm520xj 发表于 2023-5-23 10:03

芙蓉凤仙花 发表于 2023-5-23 09:56
可能你不剪这时候也出果子了

我看了看,大概剪掉4片叶子吧
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 家人们,快帮我看看是不是结果子了?