玫瑰庄园 发表于 2023-5-24 09:25

kinghero88 发表于 2023-05-24 09:20
头一次见 估计氮肥多?

正常的,番茄的分枝很多

玲子园艺 发表于 2023-5-24 09:26

正常

夏日夏瑾 发表于 2023-5-24 10:25

刚刚去看了下我地里的番茄,也有一枝这样的,结果枝上又长叶开花,不知道要不要掐掉。:)

Hello@Kitty 发表于 2023-5-24 14:16

传家宝品种经常这样

木木三 发表于 2023-5-24 15:43

shiliuyi 发表于 2023-05-24 08:51
看上去结果的花穗长着长着变成一个侧枝了?都有顶端了?

是的,节外生枝了

木木三 发表于 2023-5-24 22:03

夏日夏瑾 发表于 2023-05-24 10:25
刚刚去看了下我地里的番茄,也有一枝这样的,结果枝上又长叶开花,不知道要不要掐掉。

我的掐掉了,我怕营养跟不上

夏日夏瑾 发表于 2023-5-25 14:07

木木三 发表于 2023-5-24 22:03
我的掐掉了,我怕营养跟不上

好的,我的也掐掉了

gg55 发表于 2023-5-29 15:31

你这个是侧芽吧。。。。
我第一颗番茄没有怎么管,等我注意的时候,侧芽已经有花了。我就等他花长好了,再把侧芽的顶打掉,主枝不动,最后留下3个侧芽,大概多了5串花果。我发现这样还挺好:植株不高,花多(意味着果多)。。。。
但是我其他的,因为我仔细观察,及时摘掉了侧芽,反倒觉得花和果实不那么多(我觉得离根近的果实会更饱满)。如果下次种, 我决定 试试留下部分侧芽等开花再打顶

若水玲珑 发表于 2023-5-29 15:55

我也有,都是把前面的头掐了,你的番茄结的真好

木木三 发表于 2023-5-30 08:54

gg55 发表于 2023-05-29 15:31
你这个是侧芽吧。。。。
我第一颗番茄没有怎么管,等我注意的时候,侧芽已经有花了。我就等他花长好了,再把侧芽的顶打掉,主枝不动,最后留下3个侧芽,大概多了5串花果。我发现这样还挺好:植株不高,花多(意味着果多)。。。。
但是我其他的,因为我仔细观察,及时摘掉了侧芽,反倒觉得花和果实不那么多(我觉得离根近的果实会更饱满)。如果下次种, 我决定 试试留下部分侧芽等开花再打顶

不是侧芽,是结果枝上有长叶子又开两穗花,已已掐掉,本身已经结了五六个番茄了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 番茄结果又长花絮,是咋回事?