quzhenxian 发表于 2023-5-26 11:55

广东分享番茄种子(15个品种),总共6份

本次分享要求交作业。并且有地域限制:仅分享华南区域:广东,广西,福建,海南四个省份。大家带坐标申请,谢谢!
广东省内10元,省外15元快递费。

主要是因为种子是今年春天收的,想给华南区域的朋友秋播用的,8月底或9月初,你们就可以播种了,这样种子的活性比较大,不至于第二年播种活性降低,浪费了种子。所以其它省份的朋友暂时不要申请喔,谢谢理解!

具体品种和多少粒,大家看图片吧。3-6粒。大部分是5粒装的。

具体品种特性,大家可以去翻看我主页的帖子,有详细的评测喔。

试验品种如下:

1.F12(试验品种)
2.F11(试验品种)
3.F1(试验品种)
4.39号(试验品种)
5.深夜零食

传家宝品种:

1.绿博士
2.日出大黄蜂
3.甜开胃酒(暂按传家宝系列)
4.巧克力
5.泪滴黑梨
6金色硬币
7.钱江金珠
8.蓝美人
9.幸运虎

另外还有一款特别特别优秀的黄色西瓜,超甜萝莉,皮薄多汁,超甜超美味,可以盆栽,占地面积不大,我一个口径40cm的花盆都可以种两棵。

本次以分享9款表现很优秀的传家宝品种为主,另外一款是甜开胃酒,经过很多花友反馈,甜开胃酒的后代的表现跟母本基本没差距的。
其余5款是实验品种,并没表明是杂交品种。表现相当优秀,但不知道后代是否出现性状不稳定。有待考察,根据个人意愿,觉得是否播种。

经过选取第一批番茄的优质头果,发酵,晾晒,分装,然后再分享。过程很艰辛,希望申请到花友,能好好种植喔。很期待有花友提交优秀的作业,或者交流建议。

数楼层直接支付,华南区域以外的花友不要申请喔

quzhenxian 发表于 2023-5-26 12:02

发漏这个图

莫本本 发表于 2023-5-26 12:36

广西申请一份

HQ花园 发表于 2023-5-26 12:43

广东申请一份

芙蓉凤仙花 发表于 2023-5-26 12:44

广东想申请,就是我这里下半年北风大的很,怕种的不好没作业交

HQ花园 发表于 2023-5-26 12:46

芙蓉凤仙花 发表于 2023-05-26 12:44

广东是秋种的,现在种番茄怕热

quzhenxian 发表于 2023-5-26 12:55

芙蓉凤仙花 发表于 2023-05-26 12:44

广东秋播番茄是超级开挂的。番茄我种天台也是任北风吹的,问题不大。照样硕果累累,不强制要求交完美的作业,主要是希望大家申请了好好播种,不希望大家浪费自己辛苦收的种子而已啦。不要有心里压力https://app.tahua.net/public/emotion/face_044.png

芙蓉凤仙花 发表于 2023-5-26 13:00

quzhenxian 发表于 2023-05-26 12:55
广东秋播番茄是超级开挂的。番茄我种天台也是任北风吹的,问题不大。照样硕果累累,不强制要求交完美的作业,主要是希望大家申请了好好播种,不希望大家浪费自己辛苦收的种子而已啦。不要有心里压力

有你的鼓励我就大胆的申请一份,我这里秋天也只能种番茄,因为它不长虫,种别的叶类菜都被虫吃了

quzhenxian 发表于 2023-5-26 13:03

芙蓉凤仙花 发表于 2023-05-26 13:00
有你的鼓励我就大胆的申请一份,我这里秋天也只能种番茄,因为它不长虫,种别的叶类菜都被虫吃了

好的,加油。

芋圆呐~ 发表于 2023-5-26 13:15

广东申请一份
页: [1] 2 3
查看完整版本: 广东分享番茄种子(15个品种),总共6份