jihuoche 发表于 2023-5-27 17:01

无花果该怎么修剪?

种到第二年的无花果就长得很大了,估计应该是中紫。叶片遮挡得很厉害,甚至枝条都下垂了。但是不知道怎么修剪好,所以想请教一下各位花友

chen18 发表于 2023-5-27 17:54

冬剪

史吟林 发表于 2023-5-27 18:09

现在不能剪了,可以都有果了。冬天剪

jzhaotian 发表于 2023-5-27 19:04

剪掉过密没有果的枝条,下部叶子去掉一些

llkkl 发表于 2023-5-27 19:20

先确定以后想要的高度和树形,年年按照设计修剪,最好是各个方向不互相遮盖

木木娘 发表于 2023-5-27 23:35

llkkl 发表于 2023-05-27 19:20
先确定以后想要的高度和树形,年年按照设计修剪,最好是各个方向不互相遮盖

去年打了顶,还是疯长,要上天的节奏,都是结果枝,怎么剪啊,上头还在一边长一边结果,压根摘不到

llkkl 发表于 2023-5-28 07:25

木木娘 发表于 2023-05-27 23:35
去年打了顶,还是疯长,要上天的节奏,都是结果枝,怎么剪啊,上头还在一边长一边结果,压根摘不到

我看水果邦里无花果有很多树形,有剪成灌木的,有留成躺着的梳子型等等,都是根据自己需要严格修剪,保留需要的方向上的芽和枝条。我感觉如果你觉得现在没法剪又嫌太旺要不然拉枝试试

芙蓉凤仙花 发表于 2023-5-28 13:36

木木娘 发表于 2023-05-27 23:35

你这棵无花果长成棒棒糖形状了,是以前主干下面没留分枝吧

木木娘 发表于 2023-5-29 11:40

芙蓉凤仙花 发表于 2023-05-28 13:36
你这棵无花果长成棒棒糖形状了,是以前主干下面没留分枝吧

没留,侧枝全打了,树干有手臂粗,我家露台没那么大地盘给它,没想到作死的剪还是疯长

木木娘 发表于 2023-5-29 11:44

llkkl 发表于 2023-05-28 07:25
我看水果邦里无花果有很多树形,有剪成灌木的,有留成躺着的梳子型等等,都是根据自己需要严格修剪,保留需要的方向上的芽和枝条。我感觉如果你觉得现在没法剪又嫌太旺要不然拉枝试试

很粗的枝不好拉,我想果后齐第一次打顶的地方给剪秃能行么,会不会影响第二年挂果,也怕给剪死
页: [1] 2
查看完整版本: 无花果该怎么修剪?