小彭 发表于 2023-5-28 15:46

我的三年就去年结了两个,今天又一个没看到

756690435 发表于 2023-5-28 16:03

掐去尖尖试试看

凉凉花月夜 发表于 2023-5-28 16:30

是不是光照不够?

逆风740803 发表于 2023-5-28 16:41

你用什么土种的??好像土太疏松透气也不太能结果,另外别用太多氮肥,我的用椰糠珍珠岩种的就不爱结果,同一品种花友用园土种的就是一叶一果,我准备明年换土试

云帆 发表于 2023-5-28 16:49

看上去是缺乏强烈的日照,也有可能是品种问题,如果是青皮,强剪后的枝条树势太旺出果会很晚,要根据品种改变修剪模式

学无界 发表于 2023-5-28 17:47

我家的这几天隔三差五喷叶面肥一一磷酸二氢钾,埋过鱼肠,开春复合肥,每十天左右浇次沤好的鱼肠,钾肥,氮肥的混合溶液。你这砍了新发的,会比老枝晚长果,我家今年小紫有春果,巴莱没有,都没修枝,巴莱去年老枝有过春果,今年全是新枝,经过以上打理,今天发现新枝都已开始长果了。在江苏,差肥时有的花不易开花,果树不长果,也半懂不懂经验供参考。

sddylywzm 发表于 2023-5-28 17:56

看样子长得有点旺,大阳光,压枝或打顶试试。

水月婠婠 发表于 2023-5-28 18:40

凉凉花月夜 发表于 2023-05-28 16:30
是不是光照不够?

确实光照也不够

水月婠婠 发表于 2023-5-28 18:45

学无界 发表于 2023-05-28 17:47
我家的这几天隔三差五喷叶面肥一一磷酸二氢钾,埋过鱼肠,开春复合肥,每十天左右浇次沤好的鱼肠,钾肥,氮肥的混合溶液。你这砍了新发的,会比老枝晚长果,我家今年小紫有春果,巴莱没有,都没修枝,巴莱去年老枝有过春果,今年全是新枝,经过以上打理,今天发现新枝都已开始长果了。在江苏,差肥时有的花不易开花,果树不长果,也半懂不懂经验供参考。

因为种单位不方便沤肥,磷酸二氢钾我灌了两次,发芽的时候根旁边埋了些复合肥,那就再等等,谢谢

水月婠婠 发表于 2023-5-28 18:47

天色 发表于 2023-05-28 15:45
打顶,憋果

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请教无花果为什么不结果子啊