tengjunhua 发表于 2023-5-31 21:44

蔚小妹 发表于 2023-05-31 21:24
不是说非洲菊很好养的么,怎么还能生这个病?我养花从来没遇到过这个病

白粉病,非洲菊最爱白粉又爱招红蜘蛛,夏天害怕热,反正各种矫情

tengjunhua 发表于 2023-5-31 21:47

蔚小妹 发表于 2023-05-31 21:23
那白粉病用什么药啊?我已经打上红蜘蛛和吡虫啉了,也不知道管不管用

白粉病要用杀菌药

蔚小妹 发表于 2023-5-31 21:59

爱养花的佳佳 发表于 2023-05-31 21:32
会养的觉得容易,有的都地栽,我也种不好去年雨季淋死6大盆

愁死了。本来还想拿到单位去养,秋天看花呢,这样看也没法往单位拿了,办公室有时候更不通风

蔚小妹 发表于 2023-5-31 22:00

tengjunhua 发表于 2023-05-31 21:44
白粉病,非洲菊最爱白粉又爱招红蜘蛛,夏天害怕热,反正各种矫情

突然就觉得不想养它了,本来就是图它好养不怎么用管理才养的,这么娇气还能开花已经不怎么爱了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

蔚小妹 发表于 2023-5-31 22:01

tengjunhua 发表于 2023-05-31 21:47
白粉病要用杀菌药

杀菌就行吗?我家有甲基苯丙胺,可以的话我明天回来再喷一次

tengjunhua 发表于 2023-5-31 22:04

蔚小妹 发表于 2023-05-31 22:01
杀菌就行吗?我家有甲基苯丙胺,可以的话我明天回来再喷一次

是杀菌药都可以用

tengjunhua 发表于 2023-5-31 22:06

蔚小妹 发表于 2023-05-31 22:00
突然就觉得不想养它了,本来就是图它好养不怎么用管理才养的,这么娇气还能开花已经不怎么爱了

我是不养了,现在家里一颗没有 太操心了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

子若0103 发表于 2023-5-31 22:12

我养了一年多,没有任何问题,然后又入了一些,总共十几盆,然后就开始问题频出了,白粉,还有不知道是蓟马还是红蜘蛛,花朵看着就是蓟马,春花没眼看,现在又要遮阴度夏了。

家庭养花5403 发表于 2023-5-31 22:19

白粉病

蔚小妹 发表于 2023-5-31 22:41

tengjunhua 发表于 2023-05-31 22:06
我是不养了,现在家里一颗没有 太操心了

我看看能不能给救不回来,弄不好就不养了,养花本来是开心的,结果尽给自己找麻烦
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 救命!非洲菊叶子怎么了