小叶纤纤 发表于 2023-6-2 16:54

这个小区绿化草坪上有时候多的不得了,恶心人

fengzdyun 发表于 2023-6-2 17:11

大猫GZ 发表于 2023-6-2 15:44
谢谢花友,是买颗粒还是水剂,大概配比是多少?我的朱很多大肉虫,打药实在太烦,前几天剪了几盆。
都可以吧。我是用颗粒的。直接埋在土里。或者拌土用,不能只撒在土上,见光会很快挥发。杀地下害虫效果很好,就是开袋时有一股硫酸味道比较大,不过埋下去就好了。比例的话,包装袋背后应该都有写用量。

柠檬草青 发表于 2023-6-2 17:46

戴上手套或者袋子 ,拿点纸巾,捏爆它。我的花孔雀两片叶子一个晚上突然出现了三四十条,

594花痴 发表于 2023-6-2 19:46

之前吊兰就是被这个斜纹夜蛾幼虫啃的,打了甲维盐就没来啃了,不然你买个专门打斜纹夜蛾的试试

闲来养花 发表于 2023-6-2 20:57

和尚仔 发表于 2023-6-2 09:46
可能放久了,过期,你试试也给它喝过期奶,看看挂不挂

就你皮!

闲来养花 发表于 2023-6-2 20:59

sina96350 发表于 2023-6-2 09:50
最近爆发,一周时间手动用剪刀剪了不少于50只

看着是地老虎,平时藏在土里,昼伏夜出。最近爆发,是不是花友那儿最近雨水多?

闲来养花 发表于 2023-6-2 21:00

大猫GZ 发表于 2023-6-2 10:11
这个虫杀不死,很多花友说菊脂类杀它,喷了两天,没用。天天晚上捉也捉不完,把叶子剪光了,饿死他们。

用苏云金杆菌一次就可以了,我亲测是这样,花友们曾经给我的反馈也是这样,不知道你们为什么说难杀。

闲来养花 发表于 2023-6-2 21:02

slater 发表于 2023-6-2 15:25
可以试试白僵菌之类的菌类制剂,比较环保

白僵菌有点慢,这个地老虎昼伏夜出,用苏云金杆菌就可以了,打一次,应该就是两三天的事儿。

大猫GZ 发表于 2023-6-2 21:55

闲来养花 发表于 2023-06-02 21:00
用苏云金杆菌一次就可以了,我亲测是这样,花友们曾经给我的反馈也是这样,不知道你们为什么说难杀。

可能浓度不够,太热了,不敢下猛药。怕把花搞死了

大猫GZ 发表于 2023-6-2 21:58

闲来养花 发表于 2023-06-02 21:00

5升水要下多少药?我再试试,刚在天台捉了一轮下来,前两天打的药完全没用。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 这什么虫子,阿维菌素打了活泼乱跳没事