沫沫sandy 发表于 2023-6-4 15:11

给花友elevn交个迟到的作业

15年从@elevn 处分享来的百合种子,当时花友说了要5年才能开花,我算了算,等它开花,我孩子都上三年级了(当时上幼儿园)。一年年过去了,一直比较忙,花草们没有得到照料,也仙去了很多。但是百合坚强的活了下来。现在终于有时间种花草了,恰逢百合花开,来给花友交个作业吧!{:2_131:}
盆里很多个球,今年到目前就开了两个球,球从来没有起起来过,估计缺肥,所以开得不多。开了的都是铁炮,岷江百合不知道还有没有健在。旁边还有一株开了两朵的,之前孕蕾的时候竿子被风吹折了,我用绳子扶起来,没想到顺利的开了花,不过才开了2天就开始枯萎了,不美的就不拍了。

麻雀的家 发表于 2023-6-4 15:12

厉害不厉害,剩下的都是生命力强的,不参杂水分的。靠实力的。

沫沫sandy 发表于 2023-6-4 15:17

麻雀的家 发表于 2023-6-4 15:12
厉害不厉害,剩下的都是生命力强的,不参杂水分的。靠实力的。

哈哈哈,那确实,植物界也是需要很卷才能存活的。

花竹涵 发表于 2023-6-4 15:18

这朵百合花一下子让我想到金粉世家里的冷清秋。

云朵baby 发表于 2023-6-4 15:18

漂亮

草木皆有情 发表于 2023-6-4 15:20

种子播种多久发芽,我前段时间也买了点鹿子百合种子,还在冰箱冷藏

沫沫sandy 发表于 2023-6-4 15:43

草木皆有情 发表于 2023-6-4 15:20
种子播种多久发芽,我前段时间也买了点鹿子百合种子,还在冰箱冷藏

先用纸巾催芽,大概一周左右吧,记不太清了,好像比草花的发芽时间长一点点。

草木皆有情 发表于 2023-6-4 16:04

沫沫sandy 发表于 2023-06-04 15:43
先用纸巾催芽,大概一周左右吧,记不太清了,好像比草花的发芽时间长一点点。

我放冰箱在催芽

沫沫sandy 发表于 2023-6-4 16:08

草木皆有情 发表于 2023-6-4 16:04
我放冰箱在催芽

需要放冰箱催芽吗,冰箱温度很低呢。我记不清了,会不会温度高一点好发芽一些。

草木皆有情 发表于 2023-6-4 16:25

沫沫sandy 发表于 2023-06-04 16:08
需要放冰箱催芽吗,冰箱温度很低呢。我记不清了,会不会温度高一点好发芽一些。

不知道啊,卖家让我冷藏一个月再种下,说明年春天才会发芽
页: [1] 2
查看完整版本: 给花友elevn交个迟到的作业