hnLxt 发表于 2023-6-7 10:43

交作业,谢谢分享!

交作业,感谢@发芽的石头 的分享!https://app.tahua.net/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=2457393&themecolor=f30c5c&circle_id=136
粉梦虽然没长旺但开花了; 风雨兰两种活了一种。另一种怎么也发不了根,大球小球都不出根,大球总是烂,超大的球都剥成小球了,也不知该怎样才能让它们出根,潮土也不行,珍珠岩也不行。顺便请教花友干晾着能出根吗?

2023高考第一天,顺祝考生们旗开得胜取得好成绩!

阿迪克斯芬奇 发表于 2023-6-7 10:51

晾干,再干,素土,玉米地小麦地土,潮土上盆,就好了

阿迪克斯芬奇 发表于 2023-6-7 10:52

阳光不咋好吧粉梦,我这才来不几天,

行走的鱼 发表于 2023-6-7 10:53

风雨兰不用这么精心照顾。把种球再下去,先浇一次透水,以后想起来就浇点水,都不用怎么问的,我的一盆就长得很好。

hnLxt 发表于 2023-6-7 11:31

阿迪克斯芬奇 发表于 2023-06-07 10:52
阳光不咋好吧粉梦,我这才来不几天,

哈哈,你的长这么好。确实没阳光,现在长根了可以去晒了。

hnLxt 发表于 2023-6-7 11:34

行走的鱼 发表于 2023-06-07 10:53
风雨兰不用这么精心照顾。把种球再下去,先浇一次透水,以后想起来就浇点水,都不用怎么问的,我的一盆就长得很好。

开始就是不管的,过了十几天才发现烂了,没办法烂的剥了消毒又晾干后放土上,一沾点水气就烂,来回几次,球越来越小了。

hnLxt 发表于 2023-6-7 11:37

阿迪克斯芬奇 发表于 2023-06-07 10:51
晾干,再干,素土,玉米地小麦地土,潮土上盆,就好了

来回晾几次了,一次都好几天,可放土上就烂,土都新的,那一种都没事。这一种大球小球都不发根

阿迪克斯芬奇 发表于 2023-6-7 11:54

hnLxt 发表于 2023-06-07 11:37
来回晾几次了,一次都好几天,可放土上就烂,土都新的,那一种都没事。这一种大球小球都不发根

多晾几天,
页: [1]
查看完整版本: 交作业,谢谢分享!