花园里的祺祺 发表于 2023-6-23 19:36

我的植株死亡记录

1、死亡济州真柏,2大一小。其原因,主要是种植落地没有很好捣实,后期管理经验缺乏
2、今天确定五针松嗝屁一颗。其原因,在于二次迁种,缺乏种植经验。
3、香妃茶花大面积日晒枝叶灼伤,在5月份,没有注意遮阳管理,虽然地载5年,依然需要避阳,重新考虑该地方光照情况,可能不适合茶花,后面的茶梅也不行;
4、枇杷焦枯,也是浇水不到位,管理欠缺。

mumu60 发表于 2023-6-23 19:37

主要还是浇水要勤快,这个天太热了

花园里的祺祺 发表于 2023-6-23 21:06

柏树和五针松应该和浇水无关,现在明白落地地载手法非常重要啊,我是师傅手把手教,也是没有把握百分之百成活

花园里的祺祺 发表于 2023-6-24 19:37

五针松和黑松确实有所不同,现在想起来,我黑松也养死过一颗,是水涝死的。这个初期,我还真的分清了黑松和油松的区别了。北园当中也有一颗五针松,也是涝死的。教训深刻啊!

花园里的祺祺 发表于 2023-6-26 21:20

记得原先水渠边种一颗黄金枫,后来,根部发现土上浮,当时以为是蚂蚁,浇水淹死了事,后来整株死了。现在想想是白蚁,其实非常容易解决,当时太大意和粗率,非常后悔啊

花园里的祺祺 发表于 2023-7-20 20:59

请问有没有高人,请教如何判断五针松晒伤枯枝还是涝根导致的枝叶枯黄?

花园里的祺祺 发表于 2024-1-24 20:48

我的矾根经历了两次寒潮,不知道能不能撑下去

花园里的祺祺 发表于 2024-1-28 12:41

2022年-2023年,植株死亡较高的是玛格丽特,我前前后后买了4-5盆,均没有度过夏天,均是枯死的。今年准备种植千头菊和荷兰菊,看看有没有成功的希望

花园里的祺祺 发表于 2024-1-28 12:48

西洋杜鹃是我主动淘汰的,不算的。养了2-3年,我直接拔掉了。还有两棵栀子花,也是由于疯长,被铲除,也不算;四颗五色梅也是疯长,被铲除,不算的,红龙送人的,美国凌霄是送邻居,脆皮金桔是送邻居的。蓝色阴雨是主动淘汰的,藤本里面估计是有4棵是养死的,现在想想非常可笑,居然会养死,基本不管的状态。但是这些算下来,对于金钱是损失的

花园里的祺祺 发表于 2024-3-4 20:22

绝对不要秋天进植株,进行移栽种植,还有朱顶红过冬,宁干勿湿。腐烂死亡4个球!损失惨重
页: [1] 2
查看完整版本: 我的植株死亡记录