tahualili 发表于 2023-6-27 09:30

蓝莓枝条很多红色芽点

种了三个星期了,每片叶子下面上周就发现好多芽点,过了一周芽点没什么变化。

想知道这些芽点是要萌发新枝条呢,还是来年花苞要从这里长出呢?

tahualili 发表于 2023-6-28 10:35

果菜园这里是少人种蓝莓么?每次问跟蓝莓有关的,等答案都要好久呢@20$

Ophelia001 发表于 2023-6-28 11:08

我感觉应该是要看位置,花苞一般是枝条顶端,如果是中段应该是抽芽长叶子的。

tahualili 发表于 2023-6-28 13:24

Ophelia001 发表于 2023-6-28 11:08
我感觉应该是要看位置,花苞一般是枝条顶端,如果是中段应该是抽芽长叶子的。

原来这样,我好好观察下,还想着是不是要做夏剪,看来我这新手还是让蓝莓自由生长,什么都不要动好了。

你的蓝莓花开得又多又好看啊

最靓的阳阳 发表于 2023-7-1 18:37

你可以去抖音关注一个叫南昭云蓝莓种植技术的博主,种植专业毕业的,还以研究蓝莓为主,属于实践型的,抖音上同时兼有这两个的博主,不超过三人。而且我的花果期浇水频率是从一本研究蓝莓的书籍上学来的,跟他说的是一模一样的,跟很多博主对不上,有意色。不是托,从四月份开始种植的,而且他的粉丝群还有直播间都是免费的,您可以试试。想研究深入的,比如种植专业户,就会考虑向他付费。像我这种家庭种植的,就不用付费

luguic 发表于 2023-7-2 09:38

…………你想太多了,这种芽点就和月季花的芽点一样。并不是每个芽点它都会长芽的,而且这些点到底会不会年后长花苞,也得看你枝条的长短以及植株的长势等情况。
所以种蓝莓你只需要关注如何让蓝莓长得更加健壮,枝繁叶茂就行了,然后在这个基础上,修剪掉那些细弱枝,和不通风的内膛枝,前者即便有花芽结果,质量也不太好,不如留健壮枝条,后者容易让植物出现病虫害。
其他的等它自然生长就行了。
蓝莓的修剪,一般建议在八月底之前,如果你是广东的花友,那么建议提前一点,因为广东夏季太热了,蓝莓有点不爱生长,不过总体广东是开挂区,长得很快。你可以直接找一个叫天台农民的up主视频。
他和你一样是广东的,种了很多蓝莓。蓝莓品种选择和修建时间你可以直接参考他的。

tahualili 发表于 2023-7-3 09:13

最靓的阳阳 发表于 2023-7-1 18:37
你可以去抖音关注一个叫南昭云蓝莓种植技术的博主,种植专业毕业的,还以研究蓝莓为主,属于实践型的,抖音 ...

看起来不错,谢谢。我去查查看

tahualili 发表于 2023-7-3 09:16

luguic 发表于 2023-7-2 09:38
…………你想太多了,这种芽点就和月季花的芽点一样。并不是每个芽点它都会长芽的,而且这些点到底会不会年 ...

多谢指点,我从好多贴子看到要剪枝,还无从下手呢。特别下下半部密密的叶片,但是枝条又小,想剪又不敢剪,一会就去挑弱小枝条剪了

心童 发表于 2023-7-3 09:31

今年买的2株蓝莓,还没结果过,只有开花

Ophelia001 发表于 2023-7-4 23:47

tahualili 发表于 2023-06-28 13:24
原来这样,我好好观察下,还想着是不是要做夏剪,看来我这新手还是让蓝莓自由生长,什么都不要动好了。

你的蓝莓花开得又多又好看啊

我当时秋天买的 卖家养的好哈哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 蓝莓枝条很多红色芽点