mumu60 发表于 2023-6-30 12:33

tearman 发表于 2023-6-30 12:06
另外,尿素应该是氮肥吧?芝麻饼应该也主要是氮肥吧?

不是,加尿素主要是微生物分解有机物以及繁殖时需要,加了发酵更快更完全

tearman 发表于 2023-6-30 13:08

mumu60 发表于 2023-6-30 12:33
不是,加尿素主要是微生物分解有机物以及繁殖时需要,加了发酵更快更完全

哦,懂了。请问5L的桶,应该放多少尿素?

ahshmj 发表于 2023-6-30 15:58

复合肥可以和有机肥可以混施。
每升饼肥水可以再加2-3克复合肥,溶解后浇施。

智善156 发表于 2023-7-1 23:32

建议
发酵饼肥在发酵的过程中无需加入其它化肥

tearman 发表于 2023-7-3 07:59

智善156 发表于 2023-7-1 23:32
建议
发酵饼肥在发酵的过程中无需加入其它化肥

不怕你笑话。我是之前买过一款名叫香山的有机营养液,里面成分写的是蹄掌发酵液+螯合态+无机速效氮磷钾。起初的价格就5-7元一瓶,现在居然樟到了10元起步了,嫌贵了。所以想自己弄,蹄掌是没法弄到了,就买了些芝麻饼,打算模仿这款肥来做液肥。

mumu60 发表于 2023-7-3 10:48

tearman 发表于 2023-6-30 13:08
哦,懂了。请问5L的桶,应该放多少尿素?

具体比例记不清了,应该也是千分之五的样子,大约鸡蛋大小呗,小心发酵胀烂瓶子了

yspvxy 发表于 2023-7-5 14:46

堆肥,然后加水稀释了施,效果很好

我和大众话不多 发表于 2023-9-3 11:46

尿素和硫酸亚铁打架的

我和大众话不多 发表于 2023-9-3 11:47

mumu60 发表于 2023-06-30 12:33

你还有没有醉鱼草花之力量

我和大众话不多 发表于 2023-9-3 11:47

mumu60 发表于 2023-06-30 12:33

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 想请教下,饼肥泡水,可以放三元复合肥吗?