lqwqw2008 发表于 2023-6-29 22:34

茗薇 发表于 2023-6-29 22:35

lqwqw2008 发表于 2023-06-29 22:34
浇水是个大工程

嗯,确实是,有时一天要浇两次,我们这里今年就没下过一场透雨。

肉嘟嘟肥肉肉 发表于 2023-6-29 22:43

太多了太多了,蕃茄居然还有这么多品种https://app.tahua.net/public/emotion/face_011.png

茗薇 发表于 2023-6-29 22:49

肉嘟嘟肥肉肉 发表于 2023-06-29 22:43
太多了太多了,蕃茄居然还有这么多品种

这是番茄品种中的冰山一角。

鲁西西和黄小宝 发表于 2023-6-29 22:50

茗薇 发表于 2023-06-29 22:03
嗯今年这天气不正常,6月份都高温,所以能不能坚持到最后真不好说。

对啊,太热了,暴雨还包月,我放弃种菜了,种果树

套马杆2 发表于 2023-6-29 22:55

150个品种!我没看错吧!踏花花友真是疯狂啊,请问都是哪里买的种子

爱养花的佳佳 发表于 2023-6-29 22:55

这吃不完吃不完

安逸AY 发表于 2023-6-29 23:06

我只想说 天哪

quzhenxian 发表于 2023-6-29 23:19

茗薇 发表于 2023-06-29 22:21
我是很期待花友的金色硬币这个番茄品种的,但它在我们这里的表现不好,果量也不那么多,糖度也就6多点,看看后期怎么样吧,不知花友给它吃了啥?结了那么多的果子……看来有些品种,还是分地域的。

我给它吃了鸡粪,鸡粪底肥下了好多,花量相当惊人的,小小一盆果子太多,好几百个果子呀。可能气候不一样,在去年秋播表现前五名呀。而且很甜呀,真的很好吃,果期控水。

quzhenxian 发表于 2023-6-29 23:22

茗薇 发表于 2023-06-29 22:21
我是很期待花友的金色硬币这个番茄品种的,但它在我们这里的表现不好,果量也不那么多,糖度也就6多点,看看后期怎么样吧,不知花友给它吃了啥?结了那么多的果子……看来有些品种,还是分地域的。

这款花量太大,所以磷钾肥一点要跟上,可以尝试给它叶子喷点磷酸二氢钾试试,还有高温容易掉花,我种的时候有段时间高温,花掉了不少,后面气温降下来之后就都坐住果了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我和番茄有个约会——不见不散