自爱己 发表于 2023-6-29 20:55

掰~~火龙果的花

火龙果花谢后,第二天,花朵变黄,变软。。。。这时候,掰掉它,能减小消耗!

过程不难,不用刀不用剪,直接上手,左右一晃,然后一掰,整朵花就能拿下来,花蕊留下!再补一次液态肥,就等吃火龙果了!

至于这些花要不要留下,好不好吃的问题,我个人感觉,不好吃,很粗糙很涩口,所以我都是扔了!

我猫犹怜 发表于 2023-6-29 21:00

我还以为它会像霸王花一样好吃呢

自爱己 发表于 2023-6-29 21:05

我猫犹怜 发表于 2023-06-29 21:00
我还以为它会像霸王花一样好吃呢

曾经,晒过一次,煲汤,嚼不烂!https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

我猫犹怜 发表于 2023-6-29 21:11

自爱己 发表于 2023-06-29 21:05
曾经,晒过一次,煲汤,嚼不烂!

不用晒,直接吃,霸王花也可以新鲜煲汤和涮火锅的

自爱己 发表于 2023-6-29 21:25

我猫犹怜 发表于 2023-06-29 21:11
不用晒,直接吃,霸王花也可以新鲜煲汤和涮火锅的

一次吃不完,要保存,就要把刚摘下来的花马上用开水烫一边,再晒干or烘干!小时候,我家种了好多霸王花,家里就是晒干拿去卖,那时候没有条件,只能靠阳光晒,一股自然的清香,现在我这里都没有种霸王花了!

我猫犹怜 发表于 2023-6-29 21:28

自爱己 发表于 2023-06-29 21:25
一次吃不完,要保存,就要把刚摘下来的花马上用开水烫一边,再晒干or烘干!小时候,我家种了好多霸王花,家里就是晒干拿去卖,那时候没有条件,只能靠阳光晒,一股自然的清香,现在我这里都没有种霸王花了!

这倒是,以前一个墙爬满了霸王花,真的是好多,打边炉最喜欢吃尼个,好正。
页: [1]
查看完整版本: 掰~~火龙果的花