虎牙一颗 发表于 2023-7-4 08:19

播种记录

6月24号种下了几颗葫芦籽儿,现在已经长成这样了。

是家里小朋友强烈要求种的。

因为他爱看葫芦娃,于是我们就在网上买了一只葫芦,玩了好长时间。

后面他又想种葫芦,我们就把葫芦砸开一个小洞,抠出来几颗种子随意种在花盆里,没想到发芽率挺高。

这几天,每天下班回到家,他见到我第一件事就是拉着我去看他的葫芦,又长出来了几颗。

6月29号,从网上买的育苗土和种子都到了,于是又播下了向日葵,大叶木耳菜,瀑布番茄,贝贝南瓜。目前只有向日葵发芽了。

同一天还播了勋章菊10颗,但是到今天为止只发芽一颗,不知道其他的还能不能正常发出来?

话说,上一次播勋章菊还是十年前。十年间忙着养娃娃,如今娃娃稍微大了点,终于又有时间搞种植啦。

特别喜欢踏花的氛围,没有喧嚣,鲜有冲突,花友热情友好,是我心目中的世外桃源。
所以,念念不忘这里,终究还会回来

kltangtang 发表于 2023-7-4 08:27

勋章菊是秋播的,怕热的

虎牙一颗 发表于 2023-7-4 08:30

kltangtang 发表于 2023-07-04 08:27
勋章菊是秋播的,怕热的

那还出了一颗,挺顽强的么!其他不发芽会不会死呢?

阿奇宝贝 发表于 2023-7-4 08:34

喜欢这里,喜欢花友友们!

阿森 发表于 2023-7-4 08:36

南瓜要催芽,我也是六月底才播种,现在是六发四,才有10公分高。

虎牙一颗 发表于 2023-7-4 08:42

阿森 发表于 2023-07-04 08:36
南瓜要催芽,我也是六月底才播种,现在是六发四,才有10公分高。

求教怎么催会比较好呢

长春丑丑 发表于 2023-7-4 09:00

缺光,大长腿

大猫GZ 发表于 2023-7-4 09:24

徒长了,多晒太阳。我种了三年葫芦娃,今年终于成了。↓

虎牙一颗 发表于 2023-7-4 09:47

大猫GZ 发表于 2023-07-04 09:24
徒长了,多晒太阳。我种了三年葫芦娃,今年终于成了。↓

毛茸茸的葫芦娃,扎实可爱

阿森 发表于 2023-7-4 11:01

我是像嗑瓜子那样轻轻把口磕开一条缝,然后用湿纸巾包好,放在密封袋里,第三天就出芽了,再种下去。
页: [1] 2
查看完整版本: 播种记录