闲来养花 发表于 2023-7-6 14:08

yhm520xj 发表于 2023-07-06 14:06
那么上当了,花了老价钱买的,还不甜

市面上不会卖完全成熟的无花果的,无法储运,比草莓还不耐运输。
我家里以前两棵布兰瑞克和玛斯义陶芬,完全成熟时候,手指轻轻触碰,表面的皮都会破。

yhm520xj 发表于 2023-7-6 14:11

闲来养花 发表于 2023-7-6 14:08
市面上不会卖完全成熟的无花果的,无法储运,比草莓还不耐运输。
我家里以前两棵布兰瑞克和玛斯义陶芬, ...

我看到是农民挑出来自己拿出来卖的,说自家种的,想着肯定比水果店里的靠谱

他是用纸巾垫着的,一共也没几个,没想到还是不够甜。要15一斤了,这点要20元

闲来养花 发表于 2023-7-6 14:14

yhm520xj 发表于 2023-07-06 14:11
我看到是农民挑出来自己拿出来卖的,说自家种的,想着肯定比水果店里的靠谱

他是用纸巾垫着的,一共也没几个,没想到还是不够甜。要15一斤了,这点要20元

珠儿202 发表于 2023-7-6 14:40

我喜欢吃无花果,但很难买到完熟好吃的,所以在院子里种了两棵。
今年如果鸟能嘴下留情的话,我能吃到100多个:lol

yhm520xj 发表于 2023-7-6 14:41

珠儿202 发表于 2023-7-6 14:40
我喜欢吃无花果,但很难买到完熟好吃的,所以在院子里种了两棵。
今年如果鸟能嘴下留情的话,我能吃到100 ...

羡慕啊,你的种了几年了?

陌上花开2 发表于 2023-7-6 19:56

珠儿202 发表于 2023-7-7 08:27

yhm520xj 发表于 2023-7-6 14:41
羡慕啊,你的种了几年了?

第三年了,去年几茬加起来也得100个吧,今年比去年多了,估计100多接近200个

博妈 发表于 2023-7-7 09:17

yhm520xj 发表于 2023-7-6 09:20
成熟的夏果,是啥时开始长果子的呢?
现在不就是夏天嘛

冬天就开始结果了, 一直到初夏才熟,数量比较少

yhm520xj 发表于 2023-7-7 09:35

博妈 发表于 2023-7-7 09:17
冬天就开始结果了, 一直到初夏才熟,数量比较少

那我这2颗是5月份长出来的,算秋果了吧?

博妈 发表于 2023-7-7 09:40

yhm520xj 发表于 2023-07-07 09:35
那我这2颗是5月份长出来的,算秋果了吧?

是的,有得等呢
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 家里的无花果不结果,路边买了几个,不咋甜