目凌 发表于 2023-7-6 09:16

给花友交个球兰作业

这棵球兰的枝条是2021年8月5日到家的,现在终于开花了,花苞好多呀,必须来交个作业,@yangzi2000886谢谢你的球兰,养到开花非常开心

Lucy12 发表于 2023-7-6 09:20

养得真好,上次分享非洲堇和长寿花友额外送的球兰也活了,前2天才看到有发新芽

目凌 发表于 2023-7-6 09:24

Lucy12 发表于 2023-7-6 09:20
养得真好,上次分享非洲堇和长寿花友额外送的球兰也活了,前2天才看到有发新芽

谢谢花友,其实就这一颗长的好点,还有两颗长得没这颗茂盛,也没有花苞

Lucy12 发表于 2023-7-6 09:27

目凌 发表于 2023-7-6 09:24
谢谢花友,其实就这一颗长的好点,还有两颗长得没这颗茂盛,也没有花苞

养得这么好养了多长时间,我感觉长的好慢啊!我是5月份插的快2个月才刚刚看到新芽

目凌 发表于 2023-7-6 10:06

Lucy12 发表于 2023-7-6 09:27
养得这么好养了多长时间,我感觉长的好慢啊!我是5月份插的快2个月才刚刚看到新芽

养了快两年了,2021年8月5日扦插的枝条,确实慢,我听论坛花友说用小盆种,根长满就开花了,我用的10*10的方盆种的

lisaisacat 发表于 2023-7-6 10:15

Lucy12 发表于 2023-07-06 09:27

两个月看到新芽算正常啦!球兰扦插就是前期慢,等它根系长好了就快了 尤其是绿叶粉,到时候你会嫌弃它长得太快的https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

Lucy12 发表于 2023-7-6 10:24

lisaisacat 发表于 2023-7-6 10:15
两个月看到新芽算正常啦!球兰扦插就是前期慢,等它根系长好了就快了 尤其是绿叶粉,到时候你会嫌弃它长 ...

哈哈哈,谢谢!

Lucy12 发表于 2023-7-6 10:26

目凌 发表于 2023-7-6 10:06
养了快两年了,2021年8月5日扦插的枝条,确实慢,我听论坛花友说用小盆种,根长满就开花了,我用的10*10 ...

啊,我是大加仑盆里,等秋天换个小盆吧

目凌 发表于 2023-7-6 10:35

Lucy12 发表于 2023-7-6 10:26
啊,我是大加仑盆里,等秋天换个小盆吧

也有的花友是大盆种开花的.........

Lucy12 发表于 2023-7-6 10:38

目凌 发表于 2023-7-6 10:35
也有的花友是大盆种开花的.........

嗯嗯,那我先养着看看
页: [1] 2
查看完整版本: 给花友交个球兰作业