pcboyli 发表于 2023-7-10 14:37

叶子慢慢从四周枯萎,两年了也没弄清是得了什么病

如图,先是一棵蓝莓有点枯边,接着是旁边一棵掌叶覆盆子,相继10盆草莓(瓢子)、空心泡,都开始这样,叶子背面也没有红蜘蛛。

要说传染吧,另外一棵蓝莓好好的。

去年严重到一棵走茎草莓小苗刚发叶不久就开始枯边,看情形,今年有可能还会全军覆没。

用多菌灵也不管用。

danshuixiaoyu 发表于 2023-7-10 14:40

热风吹得

北北beibei 发表于 2023-7-10 14:43

我的月季也有点这种叶子

pcboyli 发表于 2023-7-10 14:43

danshuixiaoyu 发表于 2023-7-10 14:40
热风吹得

吹不到风的也这样,和它们挨着的其它值物就没事。

pcboyli 发表于 2023-7-10 14:44

我越是怕它们死了,它们是越枯边。最可怕的是刚发的小叶也枯,那就真完了。

dayunn 发表于 2023-7-10 14:47

会不会是旱到啦?
我的悬铃花是天热,水没跟上,旱到根了叶子蔫了,再浇水也无力回天了。。。

hi奋斗 发表于 2023-7-10 14:49

dayunn 发表于 2023-07-10 14:47
会不会是旱到啦?
我的悬铃花是天热,水没跟上,旱到根了叶子蔫了,再浇水也无力回天了。。。

话说我的悬铃花就是这样没了的,没救回来

pcboyli 发表于 2023-7-10 14:51

dayunn 发表于 2023-7-10 14:47
会不会是旱到啦?

没有旱到,今年特别注意,没让它们缺水,春天时都是长得郁郁葱葱,尤其草莓疯狂走茎,我还担心没地方种,这下可好了,希望能剩下几棵。

dayunn 发表于 2023-7-10 14:53

pcboyli 发表于 2023-7-10 14:51
没有旱到,今年特别注意,没让它们缺水,春天时都是长得郁郁葱葱,尤其草莓疯狂走茎,我还担心没地方种, ...

那会不会是土里有虫子把根吃啦?叶子是表象,问题应该还是出在根。

紫雨CC 发表于 2023-7-10 14:58

会不会是闷根导致的烂根现象引起的?
页: [1] 2
查看完整版本: 叶子慢慢从四周枯萎,两年了也没弄清是得了什么病