羽嫣CTC风中羽 发表于 2023-7-28 16:54

我觉得大河不错,丢天台都不用管,一年开俩季花,不过秋花没春花多也没那么大,唯一的缺点就是夏天和冬天休眠,全是枯叶子不好看,哈哈。。也有很多人不喜欢它的花花,我觉得还好

星星闪耀 发表于 2023-7-28 17:19

羽嫣CTC风中羽 发表于 2023-07-28 16:54
我觉得大河不错,丢天台都不用管,一年开俩季花,不过秋花没春花多也没那么大,唯一的缺点就是夏天和冬天休眠,全是枯叶子不好看,哈哈。。也有很多人不喜欢它的花花,我觉得还好

我是新手,先养了几个三类的,正好老板又有货的,我去看一下大河长啥样https://app.tahua.net/public/emotion/face_001.pnghttps://app.tahua.net/public/emotion/face_001.png

羽嫣CTC风中羽 发表于 2023-7-28 20:53

星星闪耀 发表于 2023-7-28 17:19
我是新手,先养了几个三类的,正好老板又有货的,我去看一下大河长啥样

大河是F系,当初我养的时候也是怕立枯,就选了一款F系里最皮实的,哈哈哈哈,不过也是真的皮实,都没操心过,还耐半阴,晒半天就够了。。长这样。。

想吃豆花饭 发表于 2023-8-7 07:22

乌托邦在福建表现不错

你好吗1986 发表于 2023-8-7 13:03

@20$已立枯,哈哈哈哈
铁线莲我真的要弃坑了

中毒绿植 发表于 2023-8-7 13:43

除了F系,其他都还好

听雨. 发表于 2023-8-14 10:24

现在发现博士和如梦不错,夏天不休眠,还丰花

lichui 发表于 2023-8-17 10:01

@1$,铃铛铁,我也想淘汰

xiyue1972 发表于 2023-8-20 12:54

我手里的铁能活过三年不容易的

韩伊阁 发表于 2023-8-31 20:11

sammiesu 发表于 2023-07-24 11:48
我在深圳,西南偏西阳台+露台,目前为止,就”解放“可以在我家养超过两年,并能开花,春天也开,现在酷夏也开。生长速度可以,但有时候也会僵苗。”九重“长得很快,也不僵苗立枯,种了差不多一年,就是没见过开花。

去年秋天买了四棵P9苗,今年春天三棵都开花了,只有九重只长叶子不开花
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 铁线莲有啥品种好养又不容易立枯的