klzdfl 发表于 2023-7-26 10:08

太晚了吧?不是应该春天种,秋天挖,现在种到打霜的时候能有番薯吗?

兔小贝 发表于 2023-7-26 10:10

amislv 发表于 2023-07-26 10:02
广东种应该不晚,我们江浙沪现在种就晚了,记得有一年我老爸也是种晚, 番薯一点也不甜,不好吃,广东温度高,应该还是可以的

可以的,到时候给大家看看哈!老一辈都是这个时候种啊,我都是跟着他们种的

游钓姑苏 发表于 2023-7-26 11:20

amislv 发表于 2023-07-26 10:02
广东种应该不晚,我们江浙沪现在种就晚了,记得有一年我老爸也是种晚, 番薯一点也不甜,不好吃,广东温度高,应该还是可以的

开挂区,一年四季都可以种,比不了,比不了。而且可以无限生长吧?

自爱己 发表于 2023-7-26 17:42

longangel 发表于 2023-07-25 19:31
你这红薯种的有点晚

我在广州,是过了大暑才开始种红薯的。我们这里有句哩语:小暑夹大暑,不会有红薯!所以都是过了大暑才开始种!

longangel 发表于 2023-7-26 18:58

自爱己 发表于 2023-07-26 17:42
我在广州,是过了大暑才开始种红薯的。我们这里有句哩语:小暑夹大暑,不会有红薯!所以都是过了大暑才开始种!

我们老家我记得很早就要弄了

自爱己 发表于 2023-7-26 19:43

longangel 发表于 2023-07-26 18:58
我们老家我记得很早就要弄了

我们到祖国多么辽阔,种个番薯都要分地区https://app.tahua.net/public/emotion/face_001.png

zjh147258369 发表于 2023-7-27 07:11

等着吃瓜

兔小贝 发表于 2023-7-27 07:28

zjh147258369 发表于 2023-07-27 07:11
等着吃瓜

地瓜地瓜

amislv 发表于 2023-7-27 14:59

游钓姑苏 发表于 2023-7-26 11:20
开挂区,一年四季都可以种,比不了,比不了。而且可以无限生长吧?

应该是的;P,确实不是我们江浙沪能比的

游钓姑苏 发表于 2023-7-28 09:40

红薯30厘米左右的长度,横着种,一根接另一个的头,放个3-4个芽点在土里,会长得一样大,而且产量高的不行。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 我种的红薯都活了,接下来就是等打草了