艾瑞丝 发表于 2023-7-27 09:36

征集一下皮草不发芽的花友

有花友说双心皮草种子不发芽,已经有至少3个花友提过此事,虽然种子不包发芽率不包花色,但是我也希望大家能播出几个,成苗至少一个。本帖征集一下参加过我分享皮草但未发芽一颗的花友。图文无关。

雨中漫步呀 发表于 2023-7-27 09:40

我分享过,发芽了一点点,不多,但是也没带大

水做蓝天 发表于 2023-7-27 09:40

种子成熟度啊不好或者保存时间太久会影响发芽率,不过小种子播种技法不对肯定也不行

艾瑞丝 发表于 2023-7-27 09:42

成熟是成熟了的,都是干裂了才知道种夹熟了,我那苗脚下也有掉落的发芽的。

花痴之恋 发表于 2023-7-27 09:43

皮草发芽要好久,长得也慢,今年开始播了堇兰,申请的花友的皮草是和大岩桐混播,也撒了堇兰,先出的少量大岩桐先移出来了住单间,后来放在那里没管,又出了苗,之前一度以为是堇兰,等慢慢长开了,经花友确认才知是皮草https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png,也不知道能带大不。目前放在空调房间里补光灯养

春天的阳光花园 发表于 2023-7-27 09:44

我的发了3棵。

艾瑞丝 发表于 2023-7-27 09:45

花痴之恋 发表于 2023-07-27 09:43
皮草发芽要好久,长得也慢,今年开始播了堇兰,申请的花友的皮草是和大岩桐混播,也撒了堇兰,先出的少量大岩桐先移出来了住单间,后来放在那里没管,又出了苗,之前一度以为是堇兰,等慢慢长开了,经花友确认才知是皮草,也不知道能带大不。目前放在空调房间里补光灯养

谢谢花友反馈,皮草的苗期比较长

艾瑞丝 发表于 2023-7-27 09:46

春天的阳光花园 发表于 2023-07-27 09:44
我的发了3棵。

看样子也需要耐心

春天的阳光花园 发表于 2023-7-27 09:49

艾瑞丝 发表于 2023-07-27 09:46
看样子也需要耐心

是的,之前6月11分享的超迷种子,也是现在才发出来。也可能和温度有关。

bigheadfish 发表于 2023-7-27 09:57

回花友,三组大岩和芳紫草都已经发芽,双心皮草确实还没有看见发芽迹象https://app.tahua.net/public/emotion/face_kankan.png
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 征集一下皮草不发芽的花友