Lavendervera 发表于 2023-8-3 08:41

第一次给大蒜编辫子

第一次以收蒜头为目的而种的大蒜,去年10月30日种,7月30日收获。历经270天(整整9个月)等待是漫长的过程,期间试拔几个,看看是否成熟…如今总算可以全收了!看看,我还是生平第一次给自己种的大蒜编辫子…

Lavendervera 发表于 2023-8-3 08:52

拔完大蒜晾了一天,大蒜上的泥土还没干,抖了一下还看到蚯蚓,用软毛刷轻轻刷掉,不然我家姑娘帮我给大蒜编辫子时,会吓一跳的,忽然摸到冰凉冰凉的软体动物,我偶尔也会有被惊吓到…不过自己先看到了,蚯蚓是个好虫丢进堆肥桶里面就好。

给你一个刺猬 发表于 2023-8-3 08:53

变身手艺人

Lavendervera 发表于 2023-8-3 09:05

放在阴凉干燥处晾了两天,预告明天要下雨,得收到车库挂起来,否则提前发芽了,品质就不太好。

醉看花开花落 发表于 2023-8-3 09:09

这蒜生长期咋这么长?

Lavendervera 发表于 2023-8-3 09:11

两个品种都没有让我失望,编了3条辫子

心想事橙 发表于 2023-8-3 09:18

Lavendervera 发表于 2023-8-3 09:18

给你一个刺猬 发表于 2023-8-3 08:53
变身手艺人

其实刚开始编的时候,还真是不是想象中那么容易,我和小姑娘说像鱼骨辫一样简单,很快就变成一点都不觉得好看,再重新来,试了又试,编好一条辫子后,后面的才发现原来很简单,只要找到方法。

逐光而行 发表于 2023-8-3 09:20

这是专门买的蒜瓣种,还是家里吃的就可以呢

Lavendervera 发表于 2023-8-3 09:28

心想事橙 发表于 2023-8-3 09:18
我的葡萄风信子

我的葡萄风信子越来越少了,以前不知道不能种接近菊类.你这是要收种球到秋天播种吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次给大蒜编辫子