蓝月彬 发表于 2023-8-18 10:43

zjh147258369 发表于 2023-08-18 10:42
不下霜它会一直长的,昼夜温差大姜长的大

好的,期待…

素心兰 发表于 2023-8-18 10:46

正是腌制嫩姜的季节,不考虑考虑挖吗;P

蓝月彬 发表于 2023-8-18 10:48

素心兰 发表于 2023-08-18 10:46
正是腌制嫩姜的季节,不考虑考虑挖吗

lisaisacat 发表于 2023-8-18 10:52

看来种菜必须要有肥啊

蓝月彬 发表于 2023-8-18 10:54

lisaisacat 发表于 2023-08-18 10:52
看来种菜必须要有肥啊

是的,前两年的蓝莓葡萄不怎么放复合肥没什么长,今年常常撒一些,长的非常生猛

lisaisacat 发表于 2023-8-18 10:57

蓝月彬 发表于 2023-08-18 10:54
是的,前两年的蓝莓葡萄不怎么放复合肥没什么长,今年常常撒一些,长的非常生猛

养花娇养着习惯了,养菜一时半会不敢下手,总怕烧苗https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png我之前养菜都弱弱小小的一副营养不良的样子

蓝月彬 发表于 2023-8-18 11:05

lisaisacat 发表于 2023-08-18 10:57
养花娇养着习惯了,养菜一时半会不敢下手,总怕烧苗我之前养菜都弱弱小小的一副营养不良的样子

人家不是说 庄稼一枝花,全靠肥当家。我的土都会用鱼肠沤制,所以一般都长的不错。蓝莓原来听说不需要什么肥所以就是松针土拌了羊粪蛋,真是长的不好,非常瘦弱,虽然今年也吃了一点果子,但是付出和收获不成比例。今年下了肥,又粗又壮明年肯定收成很好

蓝月彬 发表于 2023-8-18 11:06

lisaisacat 发表于 2023-08-18 10:57
养花娇养着习惯了,养菜一时半会不敢下手,总怕烧苗我之前养菜都弱弱小小的一副营养不良的样子

薄肥勤施

花叶菩提。 发表于 2023-8-18 11:18

姜的植株原来长这样:lol

指间时光2017 发表于 2023-8-18 11:52

我今年也种了40棵左右,分两块小地,发现哈,一直给肥给水,它们就一直冒新芽。往年我都是种在院子里光照不好的地方,种完后不怎么管理了,今年用心了许多,收成应该不错
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 茂盛的生姜