橘子时尚 发表于 2023-8-18 14:52

2023年绣球

从2016年到今年,从无尽夏到有松,目前养了23个品种。
养护只有浇水上颗粒肥,秋天会撒调蓝颗粒。
修剪心得:
春天开花时,可以先修剪不开花的新枝条,尽量一次性剪到想要的高度,大概2对芽。如果不敢剪短,就是留3抹1。等7月修剪残花时把开花老枝条根据每盆的苗情,如果不要就剪到底,如果要就正常修剪。
还有一种特殊的剪法,想要株型矮可以试试:把枝条侧拉,枝条抹去多余的芽点只留底部1-2对芽,这样促底部芽点发出来。发芽后,侧拉枝条都剪掉。

春天开花整体图

修剪后苗情图 7月底拍

春天开花前苗情 4月底拍

手捧花 6月底拍

绣球:爱你的吻

最不待见的品种开的最早最好。它很努力,我得继续养着它。

绣球:无尽夏

最老的一棵,养来养去还是无尽夏最好。

绣球:无尽夏(可能是路边的土绣球)
最早扦插的绣球养了好几年,第一次开花没调色,小小株型搭景不错。

绣球:妖吻
今年新买的,怎么看怎么不像,先养着吧。

绣球:妖吻

自己养的妖吻,没插牌子,以为养没了,所以才买了上面那棵错版的妖吻。

绣球:恋物语

去年踏花入的,对版。恋物语花球紧凑,好像新老枝条都开。

绣球:有松

花小而精致。

绣球:蒙娜丽莎

花色比较有辨识度。

绣球:花火 永恒之热情

系妈妈奶奶级最爱的颜色。

绣球:爱莎

早期喜欢的品种。

花型比较稀疏,想要淘汰到围墙外去。

有根枝条返祖了,像无尽夏了。

绣球:万华镜

软妹子,前期株型再美都抵不过一场雨,垂头无疑。

绣球:花手鞠

强健品种,易调蓝。

绣球:精灵

强健品种,不易调蓝。

绣球:夏洛特公主

株型矮小,调蓝后更好看。

绣球:魔玉

株型矮小,花朵小。

绣球: 雨中曲 你我的浪漫

平顶绣球,想淘汰到围墙外去。

绣球:无名 求品种名

虽是平顶绣球,开花很有存在感。

绣球:魔幻绣球

开花枝冻了,只开了三朵。

绣球:魔幻海洋
株型可,花苞大。颜色先绿后紫(不调色是粉)。

绣球:你我在一起
和夏洛特公主是姐妹
株型好,花型好,什么都好。买的成品苗。

圆锥绣球:安娜贝拉 石灰灯

可春天发芽前重剪,易养活。

整整编辑了2个小时,还好论坛挺稳定,一次编辑成功。

下面三张图编辑错了,不会修改。

北北beibei 发表于 2023-8-18 15:01

彭小姐 发表于 2023-8-18 15:04

我家地里位置太热了,这两年都没有过夏https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

默默种花 发表于 2023-8-18 15:06

绣球养得好棒请问我的有一颗绣球闷根了怎么办?

橘子时尚 发表于 2023-8-18 15:07

默默种花 发表于 2023-08-18 15:06
绣球养得好棒请问我的有一颗绣球闷根了怎么办?

闷根无解。

橘子时尚 发表于 2023-8-18 15:08

彭小姐 发表于 2023-08-18 15:04
我家地里位置太热了,这两年都没有过夏

去年太热挂了五棵左右,今年还不知道。

播种心灵花园 发表于 2023-8-18 15:08

绣球好,花期长

小桥流水136 发表于 2023-8-18 15:14

这个帖子真好,有技术,也有品种介绍。

花友家做的架子真好,我也不喜欢平铺一大堆,好像摆地摊

小桥流水136 发表于 2023-8-18 15:16

同意楼主说的,你我在一起,株型好,花型好,哪哪都好。它比它的姐妹夏洛特公主株型更好,更丰满,爱发侧芽底芽

橘子时尚 发表于 2023-8-18 15:17

小桥流水136 发表于 2023-08-18 15:14
这个帖子真好,有技术,也有品种介绍。

花友家做的架子真好,我也不喜欢平铺一大堆,好像摆地摊

我家跟摆地摊也差不多 想要少养又做不到。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2023年绣球