出水塘鱼 发表于 2023-8-20 09:15

秋播番茄

今年实现了西瓜自由以后,对种水果的热情比养花的热情多了不少。前些天买了进口番茄种子,回来就播上,因为天气热,分两批播,第一批播12粒,出芽率百分百(有三棵被孩子不小心打翻弄断了),第二批今天第三天,伸出大长腿了,又回购几个品种。
因为一些原因,都想把月季也拔了,种上番茄,蓝莓,可是一直舍不得,犹豫不决,好难决断
外面停车场的月季

mmcyu 发表于 2023-8-20 09:22

现在播种是不是稍微晚了点?
我们这田里的已经种下了……
坐标广西桂林

有你真好 发表于 2023-8-20 09:26

我们这不适合了,等长大温度就低了

出水塘鱼 发表于 2023-8-20 09:32

mmcyu 发表于 2023-08-20 09:22
现在播种是不是稍微晚了点?
我们这田里的已经种下了……
坐标广西桂林

不知道啊,我还以为早了,今年第一次播,之前好像论坛花友说是8,9月份播的

出水塘鱼 发表于 2023-8-20 09:33

有你真好 发表于 2023-08-20 09:26
我们这不适合了,等长大温度就低了

我们冬天也冷,第一次播,不太了解,朋友圈有广东的花友,他们吃番茄可以吃到初夏,所以就想试试

miaomiaoqian 发表于 2023-8-20 09:58

lz坐标哪里啊?话说我的番茄盆长了一些小苗,都是小鸟吃我的番茄掉下去的种子发芽了,我在想是不是就充当秋播了。但是魔都太冷了,估计不行

qiugzz 发表于 2023-8-20 10:11

我们这边现在还是太热了

夏日金铃子 发表于 2023-8-20 10:56

我番茄盆里出了小苗,过几天移栽两颗试试秋天能不能结

出水塘鱼 发表于 2023-8-20 13:03

miaomiaoqian 发表于 2023-08-20 09:58
lz坐标哪里啊?话说我的番茄盆长了一些小苗,都是小鸟吃我的番茄掉下去的种子发芽了,我在想是不是就充当秋播了。但是魔都太冷了,估计不行

广西的,看到楼上桂林的花友说播晚了,我们这跟桂林气候差不多,冬天跟广东差不少

出水塘鱼 发表于 2023-8-20 13:04

夏日金铃子 发表于 2023-08-20 10:56
我番茄盆里出了小苗,过几天移栽两颗试试秋天能不能结

应该可以的吧,只要气温不是太低
页: [1] 2
查看完整版本: 秋播番茄