神仙鱼 发表于 2023-8-21 21:50

伏脆蜜,只有俩。

去年伏脆蜜8月中旬才开花,没有结枣子,我想应该是我养的不好,因为听说枣树是可以当年结果的,但是,今年5月枣花开的很茂盛了,满树的花开了很久,凑近了,很香,满以为会看到满树果子......现实是,只有俩枣......@47$

指间时光2017 发表于 2023-8-21 22:51

不错啦还能收获两个,我家枣树六七年了,光开花憋着一颗也不结。

苜木 发表于 2023-8-21 23:00

成熟了试试口味

神仙鱼 发表于 2023-8-21 23:09

指间时光2017 发表于 2023-8-21 22:51
不错啦还能收获两个,我家枣树六七年了,光开花憋着一颗也不结。

然后我昨天给打顶了,不知道明年能不能多结几个......@47$

神仙鱼 发表于 2023-8-21 23:10

苜木 发表于 2023-8-21 23:00
成熟了试试口味

嗯,那我是不是得弄俩网纱袋给套上啊,不然会不会被鸟儿吃了去......@39$

苜木 发表于 2023-8-21 23:12

神仙鱼 发表于 2023-08-21 23:10
嗯,那我是不是得弄俩网纱袋给套上啊,不然会不会被鸟儿吃了去......

我家无花果我每天都套的,不然鸟全吃了

神仙鱼 发表于 2023-8-22 07:02

苜木 发表于 2023-8-21 23:12
我家无花果我每天都套的,不然鸟全吃了

无花果,我看到有个果子膨大,还没裂口,快能摘了,就又挂了个防鸟袋,上午挂袋时果子还在,下午就消失的无影无踪,连皮都没看见,果子不小啊,这吃的也忒干净了。@20$

苜木 发表于 2023-8-22 07:09

神仙鱼 发表于 2023-08-22 07:02
无花果,我看到有个果子膨大,还没裂口,快能摘了,就又挂了个防鸟袋,上午挂袋时果子还在,下午就消失的无影无踪,连皮都没看见,果子不小啊,这吃的也忒干净了。

挂袋被吃掉吗?我家挂了袋子,今年基本没有损耗~

神仙鱼 发表于 2023-8-22 08:01

苜木 发表于 2023-8-22 07:09
挂袋被吃掉吗?我家挂了袋子,今年基本没有损耗~

我没有在果子上套袋,挂的防鸟袋,看样子防鸟袋对无花果用处不太大。挂在樱桃西红柿上有点用,一次性采收了20斤樱桃西红柿。

多多的妈妈 发表于 2023-8-22 09:22

我家大枣树,今年果子非常多,每年都是打下来晒红枣。今年都不用了。全部长了果蝇。我爸妈准备直接砍了。
页: [1] 2
查看完整版本: 伏脆蜜,只有俩。