第六感 发表于 2023-9-1 14:57

这位花友推荐的药 也不错的有需要的可以去看看https://bbs.tahua.net/thread-2248063-1-1.html

waynehwang 发表于 2023-9-1 15:03

第六感 发表于 2023-09-01 14:57
这位花友推荐的药 也不错的有需要的可以去看看https://bbs.tahua.net/thread-2248063-1-1.html

感谢分享!

草叶子 发表于 2023-9-3 07:59

真的好难治https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png 你是我的光

waynehwang 发表于 2023-9-3 08:56

草叶子 发表于 2023-09-03 07:59
真的好难治 你是我的光

记得间隔几天再打一次

huhuhuqq 发表于 2023-9-6 11:03

zdjnzf 发表于 2023-08-30 17:28

噻虫嗪:对作物有一定的渗透能力,能被作物叶片或叶鞘吸收,但不能被根系吸收传导.
吡虫啉:是内吸杀虫剂,并有触杀、胃毒和内吸等多重作用.
高效氯氰菊酯:非内吸性但具备触杀和胃毒作用.
1.吡虫啉+噻虫嗪
2.吡虫啉+高效氯氰菊酯

我今天上午就施药了,最近楼顶的花出现了白粉虱,最喜欢在我的沙漠玫瑰上,其次是太阳花,最后是茉莉花.
我用的是吡虫啉+高效氯氰菊酯,注意吡虫啉多点不会烧叶片,高效氯氰菊酯多了会烧嫩芽的叶片,用的时候注意点就行。

如果是蚧壳虫,吡虫啉+噻虫嗪+高效氯氰菊酯,百分之百的消杀干净,单位上的绿化植物往年有各种各样的蚧壳虫和其它的虫害,树枝条的皮都成黑色的啦,今年用的是吡虫啉+噻虫嗪+高效氯氰菊酯,5月份施药一次,7月份施药一次,现在干干净净的什么虫都没了。

那从别的地方飞来,比如你家没有了,邻居家有,是不是你家的不会再有白粉虱了

huhuhuqq 发表于 2023-9-8 14:10

zdjnzf 发表于 2023-08-30 17:28

噻虫嗪:对作物有一定的渗透能力,能被作物叶片或叶鞘吸收,但不能被根系吸收传导.
吡虫啉:是内吸杀虫剂,并有触杀、胃毒和内吸等多重作用.
高效氯氰菊酯:非内吸性但具备触杀和胃毒作用.
1.吡虫啉+噻虫嗪
2.吡虫啉+高效氯氰菊酯

我今天上午就施药了,最近楼顶的花出现了白粉虱,最喜欢在我的沙漠玫瑰上,其次是太阳花,最后是茉莉花.
我用的是吡虫啉+高效氯氰菊酯,注意吡虫啉多点不会烧叶片,高效氯氰菊酯多了会烧嫩芽的叶片,用的时候注意点就行。

如果是蚧壳虫,吡虫啉+噻虫嗪+高效氯氰菊酯,百分之百的消杀干净,单位上的绿化植物往年有各种各样的蚧壳虫和其它的虫害,树枝条的皮都成黑色的啦,今年用的是吡虫啉+噻虫嗪+高效氯氰菊酯,5月份施药一次,7月份施药一次,现在干干净净的什么虫都没了。

谢谢,我的几棵三角梅一碰白粉虱乱飞,昨天按花友说的,吡虫啉,噻嗪虫一起打,刚看看少了很多,非常有效

wsqjxc 发表于 2024-2-28 15:34

非常痛恨白粉虱,一直根治不了

waynehwang 发表于 2024-2-28 22:32

wsqjxc 发表于 2024-02-28 15:34
非常痛恨白粉虱,一直根治不了

呋虫胺连续多喷几次
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 关于白粉虱的药物防治