花@袭人 发表于 2023-9-2 17:56

bbwxr 发表于 2023-09-02 17:47
达不到你成活的比例,不到三分之一发芽,目前生根的才三颗,三个礼拜了,很多枝条干瘪了

我种下的,就两棵看到绿色的芽苞,其他的也不知道怎样呢,其实一个品种活一棵就够啦

花@袭人 发表于 2023-9-2 17:58

绿榕下 发表于 2023-09-02 17:53
你这速度也太快了,我两棵无花果。种了一年,还没果子

用点肥试试?我是自己掺的土,有园土泥炭椰糠块,加了羊粪和骨粉,这棵标记是青皮

千禾玫瑰 发表于 2023-9-2 18:18

小果子不能成熟了,还是打掉长树

花@袭人 发表于 2023-9-2 18:23

千禾玫瑰 发表于 2023-09-02 18:18
小果子不能成熟了,还是打掉长树

好的,一会儿把它掰掉

茕530 发表于 2023-9-2 18:27

我埋土里了也要底盘里加点水吗?

花@袭人 发表于 2023-9-2 18:41

茕530 发表于 2023-09-02 18:27
我埋土里了也要底盘里加点水吗?

我为了端出去方便,把花盆都放一个整理箱中,前两天下雨,因为放的地方不平,有几盆底下有积水,长芽苞的两盆就在积水处,但是不是这样更好就不清楚了,因为时间太短

指间时光2017 发表于 2023-9-2 19:54

好生惭愧,我去年9月份在论坛分享的,插活后地栽,近一年了,它们都不给我结一个果子尝尝https://app.tahua.net/public/emotion/face_020.png

花@袭人 发表于 2023-9-2 19:58

指间时光2017 发表于 2023-09-02 19:54
好生惭愧,我去年9月份在论坛分享的,插活后地栽,近一年了,它们都不给我结一个果子尝尝

可能是要先长根,土地太广袤,无花果觉得自己还能长得更高

dingguankai 发表于 2023-9-2 20:20

恭喜,扦插的时候土里不要放肥,等到生长发育了再施肥

茕530 发表于 2023-9-2 23:56

花@袭人 发表于 2023-09-02 18:41
我为了端出去方便,把花盆都放一个整理箱中,前两天下雨,因为放的地方不平,有几盆底下有积水,长芽苞的两盆就在积水处,但是不是这样更好就不清楚了,因为时间太短

我原来是蛭石发根了再拿出来,这次懒得直接插土里。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2月申请的无花果枝条已经有小果子了