小豆豆儿 发表于 2023-9-7 17:28

茶花

我的纯黑贝拉好几个花苞啦

宁静d夏天 发表于 2023-9-7 19:59

求经验

花园里的祺祺 发表于 2023-12-23 20:06

在天津,不容易啊

小豆豆儿 发表于 2023-12-23 22:33

花园里的祺祺 发表于 2023-12-23 20:06
在天津,不容易啊

现在花苞打不开!气人!北方养茶花太难了!

flowergrower 发表于 2023-12-24 10:08

北方养南方植物不容易,尤其是室内或者封闭阳台
我是茉莉栀子米兰桂花一路走来
都还没敢挑战茶花和杜鹃

小豆豆儿 发表于 2023-12-24 11:27

flowergrower 发表于 2023-12-24 10:08
北方养南方植物不容易,尤其是室内或者封闭阳台
我是茉莉栀子米兰桂花一路走来
都还没敢挑战茶花和杜鹃

我也是室内封闭阳台,栀子米兰桂花我可以了,茶花将就,茉莉杜鹃一点不行https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

flowergrower 发表于 2023-12-24 12:14

小豆豆儿 发表于 2023-12-24 11:27
我也是室内封闭阳台,栀子米兰桂花我可以了,茶花将就,茉莉杜鹃一点不行

茉莉是我养的第一种南方喜酸木本花卉,我感觉是这些里面最好养的一种
它和其他几种有所区别的几点,就是

1.怕冷,尽量要温暖一些。尤其是春秋两季,稍微一不小心吹了冷风就容易死掉,我目前唯一死的一盆小苗就是这样
这一点有点像米兰,而栀子就不那么怕冷,冻着了也能缓过来

2.虽然生长期喜欢湿润,但是生长稍微慢一些就比较怕涝,尽量不要积水
环境温度20度以下生长就缓慢了。15度以下,就要适当控水,要停肥

其他好像也没什么了,就是大水大肥大太阳

小豆豆儿 发表于 2023-12-24 20:12

flowergrower 发表于 2023-12-24 12:14
茉莉是我养的第一种南方喜酸木本花卉,我感觉是这些里面最好养的一种
它和其他几种有所区别的几点,就是

1.怕冷,尽量要温暖一些。尤其是春秋两季,稍微一不小心吹了冷风就容易死掉,我目前唯一死的一盆小苗就是这样
这一点有点像米兰,而栀子就不那么怕冷,冻着了也能缓过来

2.虽然生长期喜欢湿润,但是生长稍微慢一些就比较怕涝,尽量不要积水
环境温度20度以下生长就缓慢了。15度以下,就要适当控水,要停肥

其他好像也没什么了,就是大水大肥大太阳

好嘞!多谢指教,写的太详细了,我前阵子降温前买了两个小的,现在能看出是活着的,但是不长,估计就是天冷,今年供暖不好,阳台晚上温度低

小豆豆儿 发表于 2023-12-24 20:13

宁静d夏天 发表于 2023-09-07 19:59
求经验

我也才养一年,没经验啊,正在摸索中

花园里的祺祺 发表于 2023-12-24 20:35

茶花和茉莉差不多,就是阳光减一半
页: [1] 2 3
查看完整版本: 茶花