请你喝碗归脾汤 发表于 2023-9-11 19:14

给花友才木交个作业

枣树都成活+结果了,李子树苗欣欣向荣(忘了拍照)@才木
听我爸说这棵葫芦枣发芽很晚很晚,差点就拔出来烧火了,今年所幸结了两颗枣,没有等到采摘自己长熟蒂落了,只能期待明年品尝美味了

这棵月光枣栽上后正常发芽生长,比来的时候长高了很多,今年挂了一个果,明年应该可以挂满枝头

@才木

小豆豆儿 发表于 2023-9-11 21:37

种果树太有成就感了!

shandong 发表于 2023-9-11 21:50

很怀念我姥姥家门口的大枣树,小时候得有我一抱粗,高高大大枝繁叶茂,长一树枣子,每年给我家一小堆,吃一半留一半,留的一半是要晒干了,留到过年做枣鼻子大饽饽,还有包年夜饭饺子,谁吃到枣子馅的,预示来年勤快早起https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png是小时候的我最不愿意吃到的

芙蓉凤仙花 发表于 2023-9-12 07:31

枣树还能播种的?我的移苗的几年了还不结果

请你喝碗归脾汤 发表于 2023-9-12 07:32

小豆豆儿 发表于 2023-09-11 21:37
种果树太有成就感了!

硕果累累的样子很惹人爱

请你喝碗归脾汤 发表于 2023-9-12 07:32

shandong 发表于 2023-09-11 21:50
很怀念我姥姥家门口的大枣树,小时候得有我一抱粗,高高大大枝繁叶茂,长一树枣子,每年给我家一小堆,吃一半留一半,留的一半是要晒干了,留到过年做枣鼻子大饽饽,还有包年夜饭饺子,谁吃到枣子馅的,预示来年勤快早起是小时候的我最不愿意吃到的

请你喝碗归脾汤 发表于 2023-9-12 07:43

芙蓉凤仙花 发表于 2023-09-12 07:31
枣树还能播种的?我的移苗的几年了还不结果

不会是野山枣吧,枣树都要修剪和环割的

小豆豆儿 发表于 2023-9-12 11:43

请你喝碗归脾汤 发表于 2023-09-12 07:32
硕果累累的样子很惹人爱

还很惹人馋

有你真好 发表于 2023-9-12 12:34

果树长起来快,很快就可以硕果累累了
页: [1]
查看完整版本: 给花友才木交个作业