dxtsjd 发表于 2023-9-13 12:53

交个普通的作业,柠檬辣椒成长篇

很偶然今年想各种种菜,可能**后遗症吧!4月中旬快临近初夏了,气温有点闷热的劲,小院里2个花坛的大花葱都清理了,正愁没菜种。
但又怕热了,不利于播种,翻了些视频号看,辣椒挺合适现在的季节。那就找下宝藏论坛,看下有啥伸手牌种子吧!https://app.tahua.net/public/emotion/face_chigua.png真巧,有个柠檬辣椒,果断下手。邮寄还蛮顺利几天就到了,播种啥的就不说了,大家都是高手。反正不外乎,纸巾催芽,小盆假植这样。差不多3礼拜,就有6-8片叶子了,哦对了,辣椒尽量多晒有利于植株挺拔。带土团定植,浇水完事。一周左右根系开始泥土里发展,使劲的冒头。亏的现在当前,多做了功课,这时候枝桠中间就有花骨朵出来,严格按要求中间的打掉,留二边的。然后一直这样。一生二,二生三,三生万物,就是这么快乐。不过有个问题一直困扰着我,接的虽然多,掉落的也不少。即使接了几个,长大的也很少,都是一堆的小毛头。
当时我想这下要翻车了,不过依然没有放弃。定时施肥浇水,花期也给追加了钾肥,这时候下部的叶片不透光和痛风差,开始黄叶,记得要摘除,还要记得看看有没有下部冒出的侧芽,一并剪掉,所有营养往上部供应。大概植株长到有一米以上,这时候我就不做掐顶花了,头太多供不上养份,果子长不好。如果是盆栽,适当调低下高度,然后就不管它了,自由放养了。随着天气的转凉,终于迎了大爆发。统计了下,一颗辣椒树,保守估计可以接果40个,种了6棵,就是240个果子,我的剁椒酱妥妥的https://app.tahua.net/public/emotion/face_heiha.png。还有困惑的花友一定要坚持到秋天,也迎来大爆发。

dxtsjd 发表于 2023-9-13 12:54

@帅旗 我来交你家的作业了,感谢分享种子

霜溪 发表于 2023-9-13 13:05

对我也是帅旗花友那分享的柠檬滴辣椒,夏天只开花不结果,最近凉快了开始爆发了好期待满树黄澄澄的景象

jjy4021611 发表于 2023-9-13 13:07

好大棵,期待变色

小张家的花架子 发表于 2023-9-13 13:15

我的已经收种了

SSGJD 发表于 2023-9-13 13:41

种这么多哈

古咕 发表于 2023-9-13 13:49

我也种了几颗辣椒

dxtsjd 发表于 2023-9-13 13:50

SSGJD 发表于 2023-09-13 13:41
种这么多哈

为了剁椒鱼头

帅旗 发表于 2023-9-13 15:46

秋凉后。结果会更多的!你养的很棒!
页: [1]
查看完整版本: 交个普通的作业,柠檬辣椒成长篇