ldot 发表于 2023-9-15 13:10

懒懒猫猫 发表于 2023-9-15 12:50
长筒花比迷岩坚强多了,一般土里放颗粒多点就可以了。

好的

好像说线洗盆+全颗粒的种法,也是可以防根螨?

懒懒猫猫 发表于 2023-9-15 17:25

ldot 发表于 2023-09-15 13:10
好的

好像说线洗盆+全颗粒的种法,也是可以防根螨?

我露台夏天要每天浇水两次,很多时候还不够,花花不精神,去年开始,所有的能底下配线吸盆的都配上,感觉红蜘蛛基本没有了,月季确实没有红蜘蛛,百日草有,但是旁边的没有传染到,我都没有打药。湿度大,不利于红蜘蛛的繁殖,我觉得线吸盆是有用的。

ldot 发表于 2023-9-15 18:19

懒懒猫猫 发表于 2023-9-15 17:25
我露台夏天要每天浇水两次,很多时候还不够,花花不精神,去年开始,所有的能底下配线吸盆的都配上,感觉 ...

好的,我也尝试一下线吸盆

水墨雪儿 发表于 2023-9-16 16:26

请问用的纯赤玉土种的吗?

chapie 发表于 2023-9-16 19:45

水墨雪儿 发表于 2023-09-16 16:26
请问用的纯赤玉土种的吗?

用赤玉土可以,但是我不是用这个

7月AI 发表于 2023-9-20 21:01

佛系种花 发表于 2023-09-14 19:35
三月底分享的枝条,直接用线吸+颗粒插,已经长了不小的土豆球

这种全颗粒赤玉土吗?线吸盆配套的话

佛系种花 发表于 2023-9-20 21:48

7月AI 发表于 2023-09-20 21:01
这种全颗粒赤玉土吗?线吸盆配套的话

用了鹿沼土和赤玉土。
都是全颗粒,用下来植物区别不大,根系发达,状态好,赤玉土更容易粉化,板结,价格更贵,推荐用鹿沼土。

林子大L鸟叔当家 发表于 2023-9-21 10:48

chapie 发表于 2023-9-14 19:03
不记得是啥了,用类似于兰石的小颗粒。其他花友用珍珠岩、蛭石、植金石什么的都可以养。

用纯的一种还是珍珠岩、蛭石、植金石几种混合的植料?中间需要断水吗?

chapie 发表于 2023-9-21 11:13

林子大L鸟叔当家 发表于 2023-09-21 10:48
用纯的一种还是珍珠岩、蛭石、植金石几种混合的植料?中间需要断水吗?

混的纯的都可以,不断水

荣华富贵888 发表于 2023-9-21 11:21

这个能纯露养吗?怕不怕晒,我也想买点这样的盆,挂在外面栏杆上
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 线吸盆+全颗粒种植实验成功!