花园里的祺祺 发表于 2023-9-17 17:31

繁忙的小花园

9月大概是最忙碌的月份,对于新手来说,真是手忙脚乱,不知道哪个重要哪个可以忽略了
1、要施肥,估计主要是有机肥,对于各种植物又有不同的要求
2、修剪,疏蕾,指望十一国庆节能够开一波。但是真的不知道从何下手
3、杀虫,不知道用哪种药物,从哪里开杀,主要要避开邻居的药物和植被品种
4、看看能否种下安酷40棵,风雨兰,筋骨草、玛格丽特、等等草花
5、角落里能不能安排造型的黄杨,需要测量
6、试着去掉了防晒网,指望阴雨天气到十一吧
7、搬回五针松和梅花盆景,太累了
8、最累的是翻土!配置土继续加料!!!!!!!!

三分地 发表于 2023-9-17 18:29

任务不少

花园里的祺祺 发表于 2023-9-23 18:34

安酷种植要延后,国庆节以后,甚至是残运会之后,迁移腊梅树,整体花坛移位后,才能重新布置安酷的位置呢,施肥那个插销终于到了,可以实施了。最最可恶的是天气预报不准确啊,连续四天大太阳,给我擅自去除防晒网的工作迎头重击!

花园里的祺祺 发表于 2023-10-4 19:44

这个太霸道,清除了,留念

花园里的祺祺 发表于 2023-10-4 19:46

今年睡莲不错,可惜也要移位了

花园里的祺祺 发表于 2023-10-4 19:48

水池的遮阳网清除了,终于可以看到我的鱼儿了

花园里的祺祺 发表于 2023-10-6 17:07

明天计划将剩余的防晒网全部清除,,,,,温度已经20度了。。。。。要将蓝雪花合并了。

花园里的祺祺 发表于 2023-10-16 20:26

昨天,终于下定决心,将红龙移除,送人了!好粗壮啊!!!!

花园里的祺祺 发表于 2023-10-16 20:29

再请教,我想迁移腊梅,什么时候合适啊?

花园里的祺祺 发表于 2023-10-30 19:57

本周迁移腊梅,紫藤,紫藤移到花盆里去吧,反正舍弃又有一点舍不得,真是鸡肋啊!!!!!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 繁忙的小花园