桥桥茉茉 发表于 2023-9-26 22:32

秦端雨 发表于 2023-09-26 21:51
玉米芯容易招红色和黄色的霉下雨天扔的竿子上经常有

用玉米芯养蘑菇,是要提前用石灰水浸泡玉米芯的。一般要泡24个小时。泡之后的玉米芯不会变质。出菇也好。

种花郎 发表于 2023-9-27 09:39

我觉得刨花和锯末适合种蘑菇,因为我用来覆盖的锯末刨花已经开始长蘑菇啦。

桥桥茉茉 发表于 2023-9-27 09:43

种花郎 发表于 2023-09-27 09:39
我觉得刨花和锯末适合种蘑菇,因为我用来覆盖的锯末刨花已经开始长蘑菇啦。

是的。可惜我只有平常种花的泥炭土。哈哈哈

如意妹 发表于 2023-9-27 10:52

我有锯末,借蘑菇

心童 发表于 2023-9-27 11:15

谷壳可不可以啊,我买了很多谷壳,才用了一袋

桥桥茉茉 发表于 2023-9-27 11:28

心童 发表于 2023-09-27 11:15
谷壳可不可以啊,我买了很多谷壳,才用了一袋

可以。但是谷壳要用石灰水浸泡。然后用塑料薄膜包裹之后放容器里(水果框什么的都可以),约25到35厘米深,把蘑菇菌包捏成块种进去之后,把口全部盖住,放在阴暗的地方。直到谷壳表面长满白色菌丝。可以逐渐打开通气,通气的同时注意湿度,湿度小的话可以喷壶喷水。注意菌丝表面如果积水发黄,要及时处理。然后就可以静等长蘑菇了。

桥桥茉茉 发表于 2023-9-27 11:29

如意妹 发表于 2023-09-27 10:52
我有锯末,借蘑菇

某宝买一个菌包。土培的话,一个菌包可以种2个平方。

心童 发表于 2023-9-28 11:19

桥桥茉茉 发表于 2023-9-27 11:28
可以。但是谷壳要用石灰水浸泡。然后用塑料薄膜包裹之后放容器里(水果框什么的都可以),约25到35厘米深 ...

不是很明白,

夏日夏瑾 发表于 2023-10-8 17:14

你这是大神啊

桥桥茉茉 发表于 2023-10-8 17:24

夏日夏瑾 发表于 2023-10-08 17:14
你这是大神啊

没有没有。就是带孩子玩玩。https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 再次土培蘑菇