dana-e 发表于 2023-10-12 09:26

sjwsss 发表于 2023-10-11 22:42
草莓要凉快,太热容易死

我这穿毛衣了,我这两天在看穴盘和盆苗,有的直播间看着不错,就是不知道对不对版

luguic 发表于 2023-10-12 10:33

直接买穴盘苗,没经验的不要买裸根苗,另外尽量素土上盆,不要给肥料,如果实在没有素土,请用肥最少的土,这会帮你减少很多很多的麻烦,另外草莓根系生长快也很发达,但它不耐肥,所以少放肥料,用穴盘苗就能长得好。另外浅不露根深不埋心OK:lol:lol 哦。草莓特别喜欢钙肥,所以如果看见新叶叶尖像火烧火燎一样,就要补充水溶性钙肥,

dana-e 发表于 2023-10-12 20:00

luguic 发表于 2023-10-12 10:33

直接买穴盘苗,没经验的不要买裸根苗,另外尽量素土上盆,不要给肥料,如果实在没有素土,请用肥最少的土,这会帮你减少很多很多的麻烦,另外草莓根系生长快也很发达,但它不耐肥,所以少放肥料,用穴盘苗就能长得好。另外浅不露根深不埋心OK 哦。草莓特别喜欢钙肥,所以如果看见新叶叶尖像火烧火燎一样,就要补充水溶性钙肥,

好的,全面,感谢

meng771 发表于 2023-10-14 09:11

买裸根,30度以上新手不建议,泡多菌灵,上遮阳网,缺一不可,如果你那边虫多,三天二头要打药,等进入花期结束用药

meng771 发表于 2023-10-14 09:13

盆栽不建议埋底肥,地里的可事先埋好底肥,发酵好的那种

enlishman 发表于 2023-10-15 23:11

很正常,娇气呗@45$,还是玩皮实的

dana-e 发表于 2023-10-16 11:46

enlishman 发表于 2023-10-15 23:11
很正常,娇气呗,还是玩皮实的

好像有两颗还活着,哈哈哈哈哈,我继续努力

惜花玥 发表于 2023-10-21 10:19

广州,年年买年年葬,除了白草莓,红的都度不了夏。裸根苗没种活过,都是买穴苗和袋苗。
但自己种的真的是爆好吃啊,完全抵挡不住这美味。

lqwqw2008 发表于 2023-10-21 14:29

有人专门用牙签之类的从草莓上抠种子,从小带到大,我的高山草莓就是从种子带大的。

喵乘以2 发表于 2023-10-24 20:17

草莓地栽非常简单,盆栽比较难
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为啥草莓这么难种啊